Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

UCI опубликовал новую систему квалификации на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Также был опубликован обновленный календарь чемпионата мира и Кубка мира по маунтинбайку.&nbsp;</p>

10:3516.05.2020

Руководящий комитет UCI утвердил системы квалификации на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио после их переноса на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

Следуя предложению UCI, Международный олимпийский комитет (МОК) согласился с тем, что олимпийские квоты, уже выделенные для велоспорта на шоссе и на треке, будут сохранены. Квалификационный период по этим двум дисциплинам завершился соответственно 22 октября 2019 года и 2 марта 2020 года.

Для BMX-фристайла, маунтинбайка и BMX-рейса, для которых квалификационный период должен был закончиться соответственно 11 мая, 27 мая и 1 июня 2020 года, МОК одобрил следующее предложение:

Маунтинбайк: очки, начисленные за два уикенда в Кубка мира UCI в сезоне 2021 года, будут добавлены к тем, которые были учтены в рейтинге от 3 марта 2020 года. Эти уикенды еще не определены и будут объявлены позднее.

BMX-рейс: очки, начисленные за два уикенда в Кубка мира UCI в сезоне 2021 года и на чемпионате мира по BMX 2020 года, будут добавлены к тем, которые были учтены в рейтинге от 3 марта 2020 года. Уикенды Кубка мира еще не определены и будут объявлены позднее.

BMX-фристайл: очки, начисленные за два уикенда в Кубка мира UCI в сезоне 2021 года, будут добавлены к тем, которые были учтены в рейтинге от 3 марта 2020 года. Эти уикенды еще не определены и будут объявлены позднее.

Перенесенные тестовые предолимпийские соревнования по BMX-фристайлу и велоспорту на треке, по мнению UCI, должны состояться в тот же период, который изначально планировался в 2020 году. Соответственно, эти соревнования должны пройти в марте-апреле 2021 года.

Что касается соревнований по велоспорту на Паралимпийских играх 2020 года в Токио, то с учетом их переноса на один год, Руководящий комитет UCI утвердил модифицированную квалификационную систему, основанную на принципах, применяемых для вышеописанного процесса квалификации на Олимпийские игры.

Это решение ожидает одобрения со стороны Международного паралимпийского комитета. Очки, набранные в комбинированном национальном рейтинге UCI до 3 марта 2020 года, останутся действительными. К ним будут добавлены очки, набранные на первых двух этапах Кубка мира UCI по паравелоспорту на шоссе в сезоне 2021 года, даты проведения которых еще не установлены. Обновленная система квалификации для паравелоспорта в скорейшем времени будет опубликована на сайте UCI.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх