Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лыжник Василий Пушкин был дисквалифицирован за использование ЭПО

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению тренера спортсмена, бесконтрольность и самоуверенность лыжника стали причиной употребления допинга</p>

16:0016.03.2019

Российский лыжник Василий Пушкин получил четырёхлетнюю дисквалификацию за использование эритропоэтина (ЭПО), сообщил тренер спортсмена Николай Счастливый.

В четверг Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о четырёхлетней дисквалификации 28-летнего Пушкина за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации отсчитывается с 13 февраля 2019 года.

"Василий - мой воспитанник, но в настоящее время я являюсь его личным тренером лишь номинально, - сказал Счастливый. - Он вернулся в Архангельскую область несколько лет назад после того, как не сумел добиться серьёзных результатов, тренируясь в Тюмени. После своего возвращения Василий заявил мне, что будет тренироваться самостоятельно. Я не смог его убедить изменить своё решение".

По мнению тренера, именно бесконтрольность и самоуверенность лыжника стали причиной его безрассудного шага прибегнуть к запрещённым препаратам для улучшения результата. "Когда я узнал, что у него обнаружили ЭПО, то спросил у Василия: "Ты дурак?", на что получил утвердительный ответ. Я не снимаю с себя вины в том, что в юные годы не сумел привить своему ученику неприязнь к допингу, но если бы Василий продолжал работать со мной сейчас, то ничего такого, уверен, не произошло бы", - считает Счастливый.

За использование ЭПО в феврале также был дисквалифицирован на четыре года другой российский лыжник - Егор Березин, который на Универсиаде-2017 в Казахстане выиграл золотую и бронзовую награды.

В настоящее время наказание за использование ЭПО вместе с Пушкиным и Березиным отбывают еще пять российских спортсменов. В разные годы на эритропоетине или его модификациях были пойманы олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, ведущие отечественные биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева, Дмитрий Ярошенко, Ирина Старых и Александр Логинов. ЭПО не может попасть в организм случайным путем. Именно по этой причине некоторые иностранные биатлонисты никак не могут смириться с тем, что отбывший наказание за ЭПО Логинов вернулся в спорт и сейчас борется за медали.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6224436
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Екатерина Беляева Сергей Бида Елизавета Бондаренко Александр Бондарь Кирилл Бородачев Мария Бочарова Георгий Бруев Софья Великая Никита Витюгов Дмитрий Волков Мария Воронина Никита Глазков Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Алексей Гусев Николай Давыденко Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Даниил Дубов Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Андрей Каргинов Сергей Карякин Сергей Карякин Даниил Квят Егор Клюка Николай Ковалев Светлана Колесниченко Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Денис Кротов Андрей Кузин Сергей Куприянов Болеслав Левицкий Константин Лоханов Александр Максимов Александр Мальцев Ильгар Мамедов Айрат Мардеев Дарья Мартынюк Даниил Медведев Василий Мизинов Виктор Минибаев Ольга Никитина София Позднякова Вениамин Решетников Андрей Рублев Тимур Сафин Петр Свидлер Яна Смердова Павел Сухов Светлана Трипапина Этери Тутберидзе Карен Хачанов Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Светлана Шевелева Антон Шибалов Павел Шустров Любовь Шутова Михаил Южный Алексей Якименко Иван Яковлев
Наверх