Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Горнолыжный спорт. Чемпионат мира 2020/21. Параллельный гигантский слалом (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Начало в 15:55 мск</p>

14:5516.02.2021

Всего за сутки с небольшим до начала параллельных соревнований, которые впервые проводятся на чемпионате мира по горнолыжному спорту, изменились правила квалификации в основные заезды. В минувшее воскресенье вечером появилась новость о том, что параллельные гонки в гигантском слаломе, запланированные на вторник, 16 февраля, у мужчин и у женщин пройдут совсем не так, как это было до сих пор на соревнованиях Кубка мира.

Квалификация на склоне в зоне катания Cinque Torri будет проходить на двух трассах, но для того, чтобы квалифицироваться в финальные заезды, у каждого спортсмена будет только одна попытка. Планируется, что будет две группы спортсменов, одна будет стартовать на красной трассе, другая – на синей, и по восемь лучших (с каждой из трасс) пройдут в основные соревнования.

На параллельных гонках Кубка мира по горнолыжному спорту до сих пор было два заезда, таким образом, каждый спортсмен стартовал и по синей, и по красной трассе, а в квалификации учитывалось суммарное время заездов. В основной раунд тоже проходили 16 спортсменов.

С одной стороны, это сокращает время отбора и экономит энергию тех, кто пройдет квалификацию. Однако, есть риск иметь две неравные группы, учитывая, что стартовый лист чемпионата мира основан на результатах единственной в этом сезоне гонки Кубка мира, которая прошла в ноябре в Лехе-Цюрсе (Австрия). Кроме того, как показывает опыт проведения параллельных гонок, даже при самой тщательной разметке, трассы все равно получаются неодинаковыми, и иногда эта разница становится решающей.

Впервые в истории горнолыжного спорта за успех в параллельной гонке будут вручены индивидуальные медали.

Горнолыжный спорт. Чемпионат мира 2020/21. Параллельный гигантский слалом (прямая видеотрансляция)

Начало в 15:55 мск

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх