Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

По итогам Кубка Первого канала 2019 сборная России по хоккею заняла второе место в Евротуре

58 - Внутреняя страница новости

<p>В заключительном матче Кубка Первого канала национальная сборная России победила Финляндию.</p>

11:3016.12.2019

В заключительном матче Кубка Первого канала сборная России по хоккею победила Финляндию со счётом 2:0. О ходе матча сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Посмотреть игру между сборными России и Финляндии в Санкт- Петербурге собралось 67 877 зрителей.

После матча с Чехией в расположение клубов вынуждены были отправиться Александр Барабанов, Дамир Жафяров и Рушан Рафиков. Последний вышел на матч с Чехией, но не доиграл его до конца из-за повреждения. Помимо этого, в составе произошел ряд перестановок: центр Владимир Ткачев вернулся в звено к Бурдасову и Кузьменко, Якимов вышел с Ткачевым (№19) и Сошниковым, первое и четвертое звенья остались без изменений, а Кирилл Семенов был заявлен 13-м форвардом.

На второй минуте финны оказались на льду вшестером, и уже спустя 17 секунд после вбрасывания Вадим Шипачев точной передачей нашел на пятачке дежурившего там Слепышева, а Слепышев переправил шайбу в ворота. Наша команда принялась развивать успех, но к середине периода это стало делать все труднее. Соперник навязывал свой хоккей, входил в зону с контролем шайбы и пытался развивать позиционные атаки. Россияне внимательно действовали в обороне и не давали довести дело до прицельного броска с удобной позиции.

После первого перерыва сборная России увеличила темп и принялась методично расшатывать оборону финнов. Второй период прошел с нашим преимуществом. В один из моментов мы долго не выпускали из зоны звено соперника, которое никак не могло смениться, а когда выкинуло шайбу на проброс, то финские тренеры вынуждены были даже взять тайм-аут, чтобы их подопечные смогли немного передохнуть. Тем не менее, гости искали любого момента, чтобы убежать в контратаку, а финский вратарь Туохимаа, отметившийся в предыдущем матче против Швеции заброшенной шайбой, делал все, чтобы не пропустить.

В третьем периоде характер игры не изменился: всё та же внимательная игра от обороны. Решающим стал момент за две минуты до конца третьего периода. Четвертое звено, отработав в обороне, убежало в контратаку, и Слепышев прошил финского голкипера, 2:0.

Благодаря этой победе, сборная России набрала пять очков на турнире и заняла итоговое второе место, пропустив вперед шведов с шестью набранными баллами. На третьей строчке расположилась команда Финляндии, чехи замыкают квартет.

Кубок Первого канала. Россия - Финляндия - 2:0 (1:0; 0:0; 1:0 )
15 декабря, Санкт-Петербург, Газпром Арена
Голы:
1:0 Слепышев (Шипачев) 1:40 ГБ
2:0 Слепышев 58:05

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 мая

1926 г. — родился Михаил БЫЧКОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир ШАТУНОВ (борьба греко-римская)

1949 г. — родился Леонид КУЛИКОВ

1950 г. — родился Евгений ГОРСТКОВ (бокс)

1952 г. — родился Равель КАДЫРОВ (фехтование)

читать далее
Наверх