Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Чудинов: МОК считает нас послушными и тупыми баранами, которые делают, что им прикажут

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всякий раз, когда Сергей пытался задать вопросы по процедуре отбора проб, правомерности действий и добросовестности представителей WADA, ему просто не давали ничего сказать, прерывая на полуслове.</p>

14:2015.11.2017

Участник Олимпийских Игр в Сочи, а ныне тренер сборной России по скелетону Сергей Чудинов стал очередным российским спортсменом, который давал объяснения комиссии Освальда. По его словам, слушания были ничем иным, как трибуналом с заранее известным исходом. Всякий раз, когда Сергей пытался задать вопросы по процедуре отбора проб, правомерности действий и добросовестности представителей WADA, ему просто не давали ничего сказать, прерывая на полуслове.

"Я попытался объяснить, что в скелетоне мышечная сила играет, куда меньшую роль, чем опыт и знание трасс, поэтому до 23 лет в нашем виде спортсмены считаются юниорами, обратить внимание комиссии на то, что мы показывали результаты и до Родченкова, но меня перебили. Комиссию это совершенно не волновало".

В собственных пробах Чудинова не обнаружено ни следов вскрытия, то есть пресловутых царапин, ни допинга, ни повышенного уровня соли. Тем не менее, обвинили его в том, что он был частью сговора, то есть программы сокрытия употребления допинга лишь на том основании, что его фамилия значится в списке "Дюшес" со слов бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Других доказательств вины Чудинова нет. В этом смысле его история не уникальна. Как и Чудинова, многих наших спортсменов обвиняют в нарушении антидопинговых правил, несмотря на то, что их пробы тоже не подвергались манипуляциям. Сергей, однако, привел и дополнительные важные детали. Представители стороны обвинения доказывали, что емкость можно вскрыть и демонстрировали фото, на которой емкость расположена горлышком вниз. Банка, естественно была пустая. На вопрос адвокатов наших спортсменов, не пробовали ли экспериментаторы вскрывать контейнер с содержимым, они ответили отрицательно, добавив, что боялись запачкаться. Как в таком случае это можно было сделать в реальной ситуации осталось без ответа.

Кроме того, комиссия выяснила, что емкость можно вскрыть только в том случае, если спортсмен закрутил крышку не до конца, повернув ее только на 5-8 щелчков из 15 возможных. Уверения в том, что свою баночку Сергей закупорил добросовестно, в расчет никто принимать не собирался, хотя при отборе пробы присутствовал представитель WADA, который должен был все проверить, однако любые попытки перевести разговор на зону ответственности WADA немедленно пресекались.

"На Олимпиаде я на разгоне показал результат на пять-шесть сотых ниже личного рекорда - говорит Сергей - Зачем пить "коктейль", чтобы бежать хуже? Они считают нас послушными и тупыми баранами, которые делают то, что им прикажут. У нас многие за подобные предложения просто надавали бы этому Родченкову по физиономии!! Мы даже капли в нос не употребляем. Как вообще можно говорить об алкоголе в нашем виде спорта, где мгновенная реакция решает все и тебя может просто размазать по желобу, если сделаешь одно неверное движение??? Я вообще не понимаю зачем, будучи мировыми лидерами и имея преимущества на своей трассе так рисковать. Мы же не выскочили как черт из табакерки. Мы показывали высокие результаты и брали медали и четыре года назад! Я пытался донести это до комиссии, но меня просто не захотели слушать!"

 

Источник новости: rusbob.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

1950 г. — родилась Татьяна БАРАБАШ (АВЕРИНА) (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Алексей Алипов Валерий Алфосов Владимир Барнашов Томас Бах Елена Беглова Давид Белявский Евгения Белякова Мария Вадеева Наталья Виеру Ольга Голодец Александра Горячкина Кирилл Григорьян Аркадий Дворкович Иван Дворный Александр Евтушенко Вячеслав Екимов Елена Исинбаева Сергей Каменский Геннадий Комнатов Дмитрий Крикорьянц Даурен Куруглиев Дмитрий Ланкин Мария Ласицкене (Кучина) Ксения Левченко Александр Лесной Анна Лешковцева Анастасия Логунова Жосселина Майга Дарья Малькова Дмитрий Медведев Михаил Мельник Василий Мизинов Тимур Моргунов Раиса Мусина Мария Новолодская Елизавета Ошуркова Яна Павлова Александр Печенкин Владислав Поляшов Александр Порсев Владимир Путин Григорий Родченков Заурбек Сидаков Анжелика Сидорова Светлана Слепцова Алексей Сокирский Шамиль Тарпищев Заур Угуев Евгений Устюгов Екатерина Федоренкова Хусен Халмурзаев Анзор Хизриев Полина Хорошева Артем Черноусов Александр Чернышов Ксения Чибисова Сергей Шелпаков Илья Шкуренев Сергей Шубенков Андрей Юдин
Наверх