Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Игр-2024 в Париже определил подрядчиков для строительства олимпийской медиа-деревни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Медиа-деревня разместится в коммуне Ле Бурже в северо-восточном пригороде Парижа. Расстояние от нее до центра французской столицы составит около 10 километров.</p>

12:5015.10.2020

Организаторы Олимпийских игр в Париже определили компании, которые будут заниматься строительством жилого квартала для журналистов. В медиа-деревне сможет разместиться 2800 представителей прессы, а после завершения соревнований комплекс превратится в современный жилой район. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Подрядчиков выбирала специальная комиссия под руководством межведомственного делегата Оргкомитета "Париж-2024" Мишеля Кадо. На заседании Совета директоров компании, ответственной за возведение объектов Игр, фирмы-застройщики были назначены официально. Работы начнутся летом следующего года.

Медиа-деревня разместится в коммуне Ле Бурже в северо-восточном пригороде Парижа. Расстояние от нее до центра французской столицы составит около 10 километров. Выбор места объясняется тем, что главный пресс-центр Олимпийских игр планируется открыть в выставочном центре Ле Бурже. Работать в нем будет порядка 25000 человек.

Общая площадь территории, отведенной под проект, составляет 70 гектаров. Непосредственно к Олимпийским играм будет построено около 700 квартир и апартаментов, в которых разместится 2800 журналистов. Еще 600 квартир будет сдано чуть позже, к 2025 году. Медиа-деревня должна стать частью олимпийского наследия, а 20 процентов жилплощади в новом квартале планируется отдать под социальное жилье.

Оргкомитет "Париж-2024" объявил курс на максимальное снижение расходов на проведение Игр. Тем не менее, проект медиа-деревни – это не просто очередной жилой район. Главная особенность концепции – создание современного "города-сада" с большим количеством парков и зеленых насаждений. В нем также предусмотрены школы, гимназии, пространство для нужд малого бизнеса, велодорожки и другие атрибуты престижного района.

Медиа-деревня в Париже – не первый подобный проект. Специальный квартал для проживания журналистов был построен в олимпийском Сочи. Аналогичный опыт использовался и в Рио-де-Жанейро, а в Пхенчхане квартал для прессы и олимпийская деревня и вовсе были практически идентичными как по планировке апартаментов, так и по набору услуг и сервисов, предоставляемых на территории.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх