Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Токио-2020 пока не определил критерии проведения соревнований с учетом ситуации с коронавирусом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в японской столице глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита.</p>

11:1015.07.2020

Организаторы перенесенных на лето следующего года Олимпийских игр в Токио пока не определили какие-либо критерии для проведения соревнований с учетом ситуации с пандемией коронавируса. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в японской столице глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита.

"Я пока не знаю, каким именно критериям необходимо будет соответствовать, чтобы мы смогли принять людей со всего мира, - сказал Ямасита. - В нынешней ситуации мы пока не можем сделать никаких выводов. Это займет больше времени".

Ямасита отметил, что Япония намерена приложить все усилия для того, чтобы спортсмены чувствовали себя в безопасности и смогли продемонстрировать свои способности.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов - предоставление безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр с целью сделать их более безопасными. По мнению японского оргкомитета, перенесенная на будущий год Олимпиада должна стать символом общемирового единства и возрождения после пандемии.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх