Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Утвержден состав сборной России по гребному спорту на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Очередное заседание Президиума ФГСР, прошедшее по завершении чемпионата России по академической гребле-2016, утвердило состав олимпийской сборной команды по гребному спорту на Игры в Рио-2016.</p>

7:0715.06.2016

Очередное заседание Президиума Федерации гребного спорта России (ФГСР), прошедшее по завершении чемпионата России по академической гребле-2016, утвердило состав национальной сборной по гребному спорту на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГСР.

В состав сборной России вошли 36 спортсменов, в том числе 4 запасных, сформировавшие шесть экипажей.
Российская сборная команда по гребному спорту по итогам международных отборочных соревнований в сезонах 2015-2016 гг завоевала шесть олимпийских лицензий: экипажи мужской четверки парной и мужской четверки без рулевого легкого веса взяли именные лицензии на прошедшей накануне в мае Финальной квалификационной регате, и в тех же составах они будут продолжать подготовку к Олимпийским играм.

Лицензии еще в четырех классах (мужской и женской восьмерок, мужской четверки без рулевого и женской двойки парной легкого веса) были завоеваны российскими гребцами на чемпионате мира-2015 во Франции. Данные лицензии не являются именными, и финальный состав экипажей был определен по результата чемпионата России-2016 в Москве.
Так, олимпийская сборная России по академической гребле на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 включает в себя:
Женская двойка парная легкий вес (LW2x)
Анастасия Янина
Алена Шатагина

Женская восьмерка (W8+)
Юлия Попова
Анастасия Тиханова
Елена Орябинская
Екатерина Потапова
Анастасия Карабельщикова
Александра Федорова
Елена Лебедева
Алевтина Савкина
Ксения Волкова (рулевая)
Запасная – к 15 июля по итогам тренировочного сбора на Валдае будет выбрана одна запасная спортсменка из трех – Марии Красильниковой, Екатерины Севостьяновой и Анны Карповой.

Мужская восьмерка и четверка без рулевого (M8+ и M4-)
Максим Голубев
Денис Клешнев
Вячеслав Михайлевский
Георгий Ефременко
Иван Подшивалов
Александр Корнилов
Семен Яганов
Даниил Андриенко
Павел Сафонкин (рулевой)
Антон Заруцкий
Дмитрий Кузнецов
Иван Баландин
Александр Кулеш
Запасной – Лев Гриценко

Из двенадцати спортсменов, выигравших чемпионат России-2016 в классах восьмерки и четверки без рулевого, к 15 июля по итогам тренировочного сбора на Валдае будут сформированы два олимпийских экипажа мужской восьмерки и мужской четверки без рулевого.

Мужская четверка парная (M4x)
Сергей Федоровцев
Владислав Рябцев
Артем Косов
Никита Моргачев
Запасной – Павел Сорин

Мужская четверка без рулевого легкий вес (LM4-)
Максим Телицын
Александр Богдашин
Александр Чаукин
Алексей Викулин
Запасной – Никита Болозин

Сборная России по гребному спорту, продолжающая подготовку к Олимпийским играм-2016, отправится на тренировочный сбор на озере Валдай, затем с 17 июля продолжит адаптационную подготовку в Португалии, а 31 июля прибудет в

Рио, где с 6 по 14 августа 2016 года в акватории Лагуны Родригу ди Фрейташ состоится Олимпийская регата.

Главный тренер сборной команды России по академической гребле Сергей Верлин: "Тренерский штаб доволен результатами и временами, показанными на чемпионате России. Сильнейшие экипажи по итогам соревнований получили путевки на участие в Олимпийских играх. И хотя команда находится сейчас под нагрузкой, каждый спортсмен шел на максимум, показывая высокий уровень подготовки. Команда настроена, в дальнейшем спортсмены и тренеры будут концентрироваться на завоевание медалей.
17 июля сборная выезжает в Португалию на заключительный этап подготовки. Процесс адаптации к условиям в Рио отработан еще в 2015 году, когда юношеская команда принимала участие в Первенстве мира до 19 лет на олимпийском гребном канале в Рио. По итогам программы Олимпийского комитета России и научно-исследовательского института создана пробная модель, подобрана методика адаптации спортсменов. В целом же можно уверенно сказать, что мы подойдем к Играм во всеоружии".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
12:09 10.11.2016
Алексей Свирин: Мы сможем наладить работу, такое фиаско, как перед Рио-2016, не повторится

Кандидат в президенты ФГСР Алексей Свирин уверен, что, работая в тандеме с первым вице-президентом федерации Сергеем Поздеевым, вернет академическую греблю на прежний уровень.

Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Выиграть в букмекерской конторе Мелбет
Крупнейший поставщик материалов statexpro.ru для швейного производства.
магазин велосипедов
Наверх