Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владислав Третьяк: У нас демократия - хоккеист сам решает, хочет он стать олимпийским чемпионом или нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что нынешняя сборная России похожа на ту команду, в которой он играл в советское время.</p>

5:3015.05.2017

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк отметил, что нынешняя сборная России похожа на ту команду, в которой он играл в советское время, похвалил Андрея Василевского, а также отметил, что федерация никак не может противостоять отъезду игроков в Национальную хоккейную лигу (НХЛ).

– Сборная России пока играет лучше всех на чемпионате мира?

– Мне нравится, – приводит слова Третьяка  "Матч ТВ". – Особенно последняя игра показала, что у нас есть мощь. Поймал себя на мысли, что эта сборная похожа на ту команду, в которой я играл в своё время. Настолько играют в классический пас, вход в зону, работоспособность, отдача, самоотверженность… Думаю, на сегодняшний день они показывают здесь лучший хоккей.

– Всем нравится большинство на этом турнире. Как достигаются такие показатели?

– Это даже немножко удивительно. Потому что, если сейчас проанализировать все чемпионаты мира и Евротуры наши, мы в большинстве практически не забиваем, к сожалению. Всегда ссылаемся на несыгранность, но и здесь команда не сыграна, однако показывает себя прекрасно в большинстве. И речь не только о голах, моментов очень много. Тем более есть классические: на дальнюю отдать, сыграть на добивании… Боюсь перехвалить команду, но я впечатлён тем, что видел накануне. Дало даже не в сопернике, против которого мы боролись, а просто в качестве игры. Ребята выходят на лёд с вдохновением, голодные, пасами действительно напоминают мне нашу советскую команду.

– Что скажете о Василевском?

– Я не люблю хвалить вратарей.

– Значит, ругать не за что пока?

– Мне понравилось его настроение в последней игре. Забить ему было практически невозможно. Видно, что он контролирует ситуацию. Я сам когда играл, тоже чувствовал, когда я в форме. Василевский был просто в ударе, отыграл очень здорово. Мне кажется, это был его лучший матч из проведённых здесь.

– То, что он один играет, – это не проблема?

– Я 15 лет играл один на всех Олимпиадах и чемпионатах мира. Второй вратарь вообще практически не выходил. Поймите, ему нужно адаптироваться на большой площадке, поэтому ему больше дают. Можно было, конечно, при таком преимуществе и Сорокину дать поиграть, но, с другой стороны, у нас есть возможность отдохнуть после матча. Ему дали почувствовать всё в полноте, думаю, правильно сделали. Сорокин готовится, он понимает, что у нас нет первого и второго вратаря, у нас оба – первые. Мы всегда так говорим. Поэтому Сорокин должен быть готов в любой момент. Многое зависит от того, как он тренируется.

– Матч со сборной США, вероятно, будет за первое место в группе. Нужно ли биться к кровь, чтобы выиграть?

– Я думаю, да. Надо всегда выигрывать, не смотреть, что там дальше, против кого мы будем играть. Потому что когда начинаешь выбирать – хуже этого нет. Тем более, играем против американцев – это престижно. У нас своя песня против них. Команда очень сильная и, естественно, матч будет очень интересным. Сборная США – одна из самых сильных команд здесь наряду со Швецией и Канадой. Мы должны посмотреть на таком уровне, как готовы к финалу или полуфиналу.

– Вас не тревожит то, что Олимпийская сборная тает на глазах: Шипачёв, Миронов и другие ребята уезжают за океан?

– А что мы можем сделать? Привязать всех? Мы предлагаем в клубах хорошие условия – это я знаю точно. Игрок сам решает, поймите. Мы же не можем занавес закрыть. Каждый хоккеист сам выбирает свою судьбу: хочет он стать олимпийским чемпионом или не хочет, где он хочет играть. У нас демократия. Мы с пониманием относимся к любому решению.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх