Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Давыдов: Медали россияне всё-таки завоевали, значит провальным их выступление не назовёшь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион Виталий Давыдов подвел итоги выступления россиян на чемпионате мира по хоккею.</p>

11:4622.05.2017

Олимпийский чемпион Виталий Давыдов в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления россиян на чемпионате мира по хоккею.

Виталий Давыдов, трёхкратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира:

- Медали россияне всё-таки завоевали, значит провальным их выступление не назовёшь. Был один "сомнительный" момент в игре с финнами, когда те в третьем периоде забили две шайбы, сократив отставание до минимального - 3:4. Наша ответная, пятая шайба была очень важной. Она помогла "остудить" финнов, для которых третье место было бы супердостижением в данной ситуации. Для наших же в какой-то степени - утешением. Замечу, что обе команды играли с полной отдачей.

Досадное поражение в полуфинале от сборной Канады, конечно, не могло не повлиять на моральное состояние наших игроков, и я думал, что это сразу будет заметно. В подавленном состоянии все движения на льду выглядят по иному. К счастью я ошибся. Думаю, тренеры проделали определённую работу перед встречей за "бронзу", переговорили с каждым игроком, и было видно, что команда вышла на игру "свежей".

В итоге наши одержали заслуженную победу, хотя и повторили в какой-то степени оплошность, допущенную в концовке полуфинальной встречи. Поражение, к слову, переживается нами всегда от канадцев глубже, чем от любой другой сборной. Они - наши главные соперники на протяжении многих лет.

Встреча за "золото" между канадцами и шведами была, на мой взгляд, лучшей игрой чемпионата. От начала и до конца выдерживался высокий темп. Игра получилась в меру жёсткой. Жаль, что победителя выявляла серия буллитов - это лотерея. По ходу матча территориальным преимуществом в равной степени владели обе стороны. То же - и по всем другим параметрам - и по движению, и по силовой борьбе команды были на высоте.

Скромный счёт - по одной шайбе за четыре периода - заслуга вратарей и обороны соперников. Взаимная помощь защитников и нападающих была заметна в обеих командах, и всё делалось своевременно. Успешно выполнялись игровые задания и поддерживалась игровая дисциплина. С полной самоотдачей играли и те, и другие.

Хотя уровень прошедшего чемпионата и был достаточно высоким, тем не менее особенно ярких игроков на турнире я не увидел.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх