Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Биатлонисты Светлана Слепцова и Евгений Устюгов признаны виновными в применении допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова признана виновной в нарушении антидопинговых правил, она дисквалифицирована на два года.</p>

12:1015.02.2020

Олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова и двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы на два года.  Об этом ТАСС сообщили в Союзе биатлонистов России (СБР).

Решение о дисквалификации Слепцовой было принято 11 февраля. Она признана виновной в использовании запрещенной субстанции в нарушение статьи 2.2 антидопинговых правил Международного союза биатлонистов (IBU), ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.. Спортсменка завершила карьеру в 2017 году, однако двухлетняя дисквалификация будет отсчитываться с даты вынесения вердикта.

С 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 Слепцова практически не выступала на международной арене. На Кубке мира она выступила лишь однажды - на этапе в Анси, где в составе эстафетной команды заняла шестое место. Этот результат будет аннулирован.

Обвинения в нарушении антидопинговых правил Слепцовой были предъявлены в августе 2018 года, вместе с ней под подозрение тогда попали двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов. Двое последних были дисквалифицированы в июне прошлого года. В четверг стало известно, что Устюгов, который завершил карьеру после Игр в Сочи, вновь подозревается в нарушении антидопинговых правил на основе показаний биологического паспорта с 2010 по 2014 год.

Сегодня эта информация была подтверждена. Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом ТАСС сообщил источник в Союзе биатлонистов России.

Позднее в пресс-службе Международного союза биатлонистов (iBU) подтвердили информацию о двухлетней дисквалификации Устюгова. 34-летний россиянин обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий - аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете. Россиянин имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.

На Олимпийских играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Из-за санкций в отношении Устюгова Шипулин, Малышко и Волков могут также лишиться золотых наград Игр в Сочи.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх