Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с работой центра кёрлинга в Олимпийском парке в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Путин также&nbsp;провёл встречу с главой Федерации кёрлинга России Дмитрием Свищёвым.</p>

10:3515.02.2019

Президент РФ Владимир Путин ознакомился с работой центра кёрлинга в Олимпийском парке в Сочи, а также провёл встречу с главой Федерации кёрлинга России Дмитрием Свищёвым.

Арена для кёрлинга "Ледяной куб", строительство которой велось с 2010 по 2013 год, расположена в прибрежном кластере олимпийских объектов зимней Олимпиады 2014 года. Арена является единственным спортивным сооружением для кёрлинга в России, которое было построено именно для этого вида спорта. Арена оборудована шестью дорожками для игры в кёрлинг и рассчитана на 3 тысячи зрителей.

Помимо центральной спортивной площадки объект включает в себя хореографический и тренажерный залы, раздевалки, ресторанный комплекс, административные и медицинские помещения, а на прилегающей территории расположены три футбольных поля разного размера с искусственным покрытием.

В настоящее время "Ледяной куб" является основной тренировочной площадкой мужской и женской сборных России по кёрлингу, здесь проходят сборы и соревнования для команд разных городов России и стран СНГ. В детской секции арены на постоянной основе занимаются кёрлингом около 100 человек.

* * *

Начало встречи с президентом Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым

В.Путин: Дмитрий Александрович, пожалуйста, расскажите, как функционирует этот стадион, какие есть вопросы, проблемы, в чем нужна поддержка.

Д.Свищёв: Владимир Владимирович, спасибо за то, что Вы посетили наш олимпийский объект. Это очень почетно и важно для нас, такое внимание к спорту. Мы с Вами шесть лет назад открывали этот стадион. И вот сегодня мы еще раз на нем.

Олимпийский стадион по кёрлингу – это единственный крупный международный стадион мирового уровня в России. И ситуация складывается таким образом. Сочи не самый активный для кёрлинга регион. Мы всевозможными мероприятиями загружаем объект. Здесь проходят соревнования не только по кёрлингу, но и по другим видам спорта, – и единоборства, и хоккей, – и мероприятия культурного характера. Но все-таки статистика нам говорит о том (а мы пять лет эксплуатируем этот стадион), что сложно, к сожалению, в южном регионе развивать такой вид спорта, как кёрлинг. Хотя у нас здесь 100 маленьких городских детишек, 140 детишек краевых занимаются. Уже выросли даже до чемпионов мира.

И все-таки вынуждены обратиться к Вам, Владимир Владимирович, чтобы рассмотреть возможность и поддержать нас в строительстве стадиона по кёрлингу в Москве и в таком важном регионе для нас, как Дальний Восток, город Владивосток. Почему? Потому что следующие Олимпийские игры планируются в Китае, и там [на Дальнем Востоке] оптимально, конечно, развивать этот вид спорта. И часовые пояса, и климат позволяют. Поэтому он будет очень востребован в Москве и очень востребован на Дальнем Востоке

В.Путин: Сколько метров всего стадион?

Д.Свищёв: Стадион общей площадью 11,5 тысячи метров. Практически все площади заняты. К сожалению, зрителей не так много приходит. У нас три тысячи мест здесь. Зрителей на керлинг пока немного приходит. Но мы активно развиваемся, у нас уже много поклонников, много достижений.

В.Путин: Я так понимаю, что тренироваться, заниматься можно там, где есть лед? Необязательна специализированная площадка, да?

Д.Свищёв: Мы все-таки готовим лед, специально готовится лед для керлинга, специально заливаются определенные круги, лед специально готовится. Он не ровный, с определенными водными пузырьками, которые замерзают. Поэтому требуется специальная подготовка, специальное оборудование.

В.Путин: Скажите, пожалуйста, у Вас земля и само сооружение – они в аренде? Сооружение построено за кредиты ВЭБа, да?

Д.Свищёв: Земля выдана по Олимпийской программе на 49 лет аренды, порядка шести гектаров. Стадион построен на собственные средства, и плюс привлечены кредиты ВЭБа как олимпийским инвестором. Это, конечно, сильно помогло нам.

В.Путин: Обслуживание все равно сейчас требуется, да?

Д.Свищёв: К сожалению, да. Нам требуется реструктуризация долга, и здесь нужно Ваше поручение. Мы с ВЭБом как раз ведем активную работу, они хотят помочь, и надо отдать должное, что ВЭБ здесь оказал нам партнерскую поддержку. Но все-таки это прежде всего банк, и требуется его обслуживать. Но работаем.

В.Путин: Хорошо, спасибо.

<…>

Источник новости: http://www.kremlin.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
9:24 08.02.2013
Дмитрий Свищев: "Пока у президента России претензий к "Ледяному кубу" нет"

Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев прокомментировал итоги визита президента России Владимира Путина на арену "Ледяной куб" в Сочи, на которой пройдут соревнования Олимпиады-2014.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх