Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
В Москве прошла отчётно-выборная конференция Федерации гребного слалома России (ФГСР). Единогласным решением её президентом переизбран Сергей Папуш, который любезно согласился дать интервью корреспонденту интернет-агенства "Российский стадион" Александру Бармину:
- Гребной слалом - это "наш" вид спорта. Огромное число россиян ходят в походы на байдарках, плотах, надувных лодках. Из этого увлечения и появился у нас гребной слалом. Как, впрочем, и в Европе. К слову, среди туристов, сплавляющихся по горным рекам, немало представителей научно-технической интеллигенции.
Гребной слалом, как известно, впервые был включён в программу Олимпийских игр в 1972 году. Затем - исключён и вновь включён через 20 лет - в 1992 году. До этого государство в него денег не вкладывало. Для нашей страны этот вид спорта всё-таки молодой. В Европе же стран восемь-десять давно захватили здесь лидерство, куда очень сложно пробиться. Мы делаем в этом направлении такие шаги, которые позволяют нам подниматься. Один раз, на Играх в Пекине, у нас было призовое место. На двух последних Олимпиадах - не было, но уровень наших спортсменов всё время повышается. Игры в Рио были для нас более успешными, чем в Лондоне и в Пекине. Во-первых, по числу участников от нашей страны - их было пять, Во-вторых, в противовес тем Играм, две лодки, а не одна, пробились в финал. Специалисты посчитали это выступление достойным. Борьба на равных была, и мы очень довольны своими спортсменами и тренерским штабом. Но, ещё нужно потрудиться, чтобы оказаться на подиуме Олимпийских игр.
Глава Федерации гребного слалома России Сергей Папуш переизбран на новый срок.