Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-глава ВФЛА: Следует готовиться к самому худшему варианту - WADA деваться некуда, на кону репутация

58 - Внутреняя страница новости

<p>Валентин Балахничев считает, что публикация второй части доклада независимой комиссии ВАДА&nbsp;обернется для российского спорта неприятными последствиями.</p>

8:5214.11.2016

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики ( ВФЛА) Валентин Балахничев считает, что публикация второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) за авторством Ричарда Макларена обернется для российского спорта неприятными последствиями.

— Финансовая поддержка от МОК означает, что перенос презентации доклада Макларена вызван недостатком средств на тотальную проверку русских проб. Теперь деньги нашлись, стороны договорились. В обмен МОК отстоял право на финальные оргвыводы. WADA деваться некуда, на кону репутация. Они будут любыми методами доказывать, что Макларен был прав и не зря поставил МОК в дурацкое положение перед олимпиадой в Рио. "Мировая" между МОК и WADA подписана, политическая позиция по России видимо выработана. Подтверждением тому служит поддержка МОК за переизбрание президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди на очередной срок. Шансов на расформирование WADA не осталось. России следует готовиться к самому худшему варианту развития событий, — написал Балахничев в своем Facebook.

Напомним, что после первого доклада Макларена о допинге в российском спорте российские паралимпийцы потеряли шанс на участие в Играх в Рио.

Узнать больше о персонах из публикации:
Иван | 8:45, понедельник, 14 ноября 2016 г. |
А, если это так, то как можно оценить результаты работы независимой комиссии Виталия Смирнова ? Как относиться к деятельности ОКР, президент которого никак не может определиться остается он или уходит ?
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх