Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Сергаева: Чемпионат мира дал нашей сборной ощущение сплоченности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Татьяна Сергаева подвела итоги прошедешего в Штуттгарте чемпионата мира.</p>

11:1014.09.2015

Старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Татьяна Сергаева подвела итоги прошедшего в Штуттгарте чемпионата мира.

- Несмотря на победу накануне в групповом многоборье мы понимали, что борьба будет еще более жесткой. Групповые упражнения – это отдельный вид спорта, здесь обычно самая высокая конкуренция. Так и получилось. Если в многоборье девочки отработали в высшей степени аккуратно и надежно, то в лентах допустили маленькую ошибочку. Это стоило нам золотой медали.

- Итальянская команда в субботу не попала даже в число призеров, а в воскресенье у нее "золото" и "серебро"!

- Вы знаете, для меня выступление сборной Италии не стало сюрпризом. У итальянок сильный состав, просто в субботу был не их день. А в воскресенье… Сегодня я им искренне аплодировала. Они показали две блестящие программы.

- К судьям у вас нет вопросов?

- Нет. Оценки были адекватными.

- Что этот чемпионат мира дал вашим подопечным, помимо славы и медалей?

- Здесь девочки окончательно почувствовали себя сплоченной командой. Они сражались под девизом мушкетеров "Один за всех и все за одного", выполнив наказ Ирины Александровны Винер-Усмановой.

- Традиционный вопрос - дальнейшие творческие планы?

- Сейчас девочки будут отдыхать - они это заслужили. А потом начнем думать над новыми упражнениями, выбирать музыку для программ. К этому нужно отнестись с особой тщательностью, ведь следующий год – олимпийский! Первым стартом в новом сезоне для нас, скорее всего, станет февральский этап Гран-при в Москве.

Напомним, что накануне Диана Борисова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева завоевали "золото" в групповых упражнениях с шестью булавами и двумя обручами с результатом 18,125 балла и "серебро" - в упражнениях с пятью лентами (17, 850).

Также сборная России завоевала 8 золотых и 6 серебряных медалей. Яна Кудрявцева победила в личном многоборье, с лентой, булавами, мячом и в командном многоборье. Маргарита Мамун первенствовала в упражнениях с обручем, а также стала второй в личном многоборье, с лентой и мячом. Александра Солдатова выиграла "серебро" с булавами и обручем.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх