Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Генподрядчик: Администрация Санкт-Петербурга делает все для срыва сроков сдачи арены ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заказчик, в лице администрации Санкт-Петербурга, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона на Крестовском острове, на котором должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018.</p>

11:5014.07.2016

Заказчик, в лице администрации Санкт-Петербурга, делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона на Крестовском острове, на котором должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018.

Об этом говорится в заявлении генерального подрядчика строительства арены "Инжтрансстрой-Спб".

В июне законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании приняло в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета на 2016 год и на период 2017-18 годы; документ предусматривает рост доходов и расходов городского бюджета на 2016 год на 12 миллиардов рублей, в том числе увеличение стоимости стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд руб. В июле СМИ сообщили о том, что рабочие субподрядных организаций, возводящих стадион на Крестовском острове, протестуют против задержки выплат зарплат.

Далее приводится текст открытого письма "Инжтрансстрой-Спб":

"Наша задача не меняется: мы хотим завершить строительство стадиона в установленный государственным контрактом срок, т.е. до конца этого года. Однако сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта, а именно:

- отсутствуют проектные решения (проектная документация). В июле 2016 года заказчик передал в Главгосэкспертизу России очередной пакет проектных решений. Объём изменений и новых работ по обоим контрактам составит до 30% от общего объема работ, входящих в предметы контрактов, что, с учётом сезонности и технологии производства работ, может внести существенные корректировки в срок сдачи стадиона;

- отсутствует оплата ранее выполненных работ на сумму 1 миллиард рублей, что создает колоссальное напряжение ввиду нехватки ликвидности. Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки;

- отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам. Анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд рублей так и не воплощено в жизнь. Признанные заказчиком убытки в связи с выполнением уникальных работ, а также большие убытки в связи с необходимостью закупать импортное оборудование, вызванные курсовой разницей и инфляционными явлениями, не компенсированы до сих пор, и не имеют оформленного контрактного механизма исполнения;

- отсутствует профессиональная эксплуатационная служба с официальным, документально закреплённым статусом.

Генеральный подрядчик, прикладывая все возможные усилия для продолжения строительных работ на объекте, пошел на беспрецедентный шаг по предоставлению дополнительных банковских гарантий под дополнительный аванс, в связи с затянувшимися решениями по внесению поправок в бюджет и возможности получения компенсационных денежных средств. Тем не менее, дополнительные авансы не предоставлены.

В последние две недели заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов с генподрячиком. Используется тактика шантажа с требованием подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, подписать соглашение с комплексным поставщиком, которое приведет к увеличению расходов против решения о нерасторжении.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен чемпионата мира-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на домашнем стадионе московского "Спартака". Жеребьевка турнира пройдет в Казани 26 ноября 2016 года.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх