Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Федерации керлинга России: "На ЧЕ мы рвали как котят тех соперников, которые нас обыграли в одну калитку на ЧМ"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поднял вопрос о расформировании мужской национальной команды после неудачного выступления на чемпионате мира.</p>

15:5814.04.2017

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев поднял вопрос о расформировании мужской национальной команды после неудачного выступления на чемпионате мира. Об этом он заявил ТАСС.

Сборная России на чемпионате мира в канадском Калгари потерпела 11 поражений в 11 матчах и заняла последнее место на турнире.

"Сегодня я провел встречу с тренерским штабом и со спортсменами, мы пытались разобраться в причинах неудачного выступления, и у меня складывается грустное впечатление. Подводя итоги, можно сказать, что есть ошибки и тренеров, и самих спортсменов. Мы беспристрастно выслушали все стороны и выяснили одну из причин, о которой раньше не говорили - скип (Алексей Стукальский - прим. ТАСС) и вице-скип (Алексей Тимофеев) не могли играть в одной команде из-за психологического фактора. В начале чемпионата все было нормально, они могли играть, а потом вдруг в середине турнира поняли, что это невозможно, и куда смотрели тренеры, тоже непонятно", - заявил Свищев.

"Поэтому я сегодня предложил расформировать тренерский штаб, который осуществлял подготовку к чемпионату мира, саму команду и строить ее с чистого листа. Состав команды сильный, он фактически занял четвертое место на чемпионате Европы, мы рвали как котят тех соперников, которые нас обыграли в одну калитку на мировом первенстве. Повлияла целая совокупность причин - психологические проблемы, упущения в подготовке спортсменов или что-то еще, поэтому я предложил (Юрию) Шулико (главному тренеру национальных команд) расформировать сборную и собрать ее сначала", - резюмировал он.

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/4184254
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 января

1942 г. — родилась Валентина МИШАК (ВОЛОЩУК) (волейбол)

1950 г. — родился Георгий БУРАНОВ (биатлон)

1951 г. — родился Рамаз ХАРШИЛАДЗЕ (дзюдо, самбо)

1955 г. — родилась Ираида СУСЛОВА (АКВИЛЕВА) (лыжные гонки)

1961 г. — родился Виталий ПЕСНЯК (дзюдо, самбо)

читать далее
Наверх