Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-наставник "Тосно": Давать советы Дмитрию Парфенову неэтично - он образованный специалист

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший главный тренер футбольного клуба из Ленинградской области &quot;Тосно&quot; Евгений Перевертайло рассказал, кто вел селекцию в его бывшем клубе и о каком сорвавшемся трансфере он жалеет.</p>

10:4313.08.2015

Бывший главный тренер клуба ФНЛ из Ленинградской области "Тосно" Евгений Перевертайло рассказал, кто вел селекцию в его бывшем клубе и о каком сорвавшемся трансфере он жалеет.

— От расставания с "Тосно" уже отошли?

— Конечно, привыкаешь к месту, к людям, но я бы не сказал, что для меня случившееся стало неожиданностью. Состояние нормальное. Начни в "Тосно" все сначала, не отошел бы от своей философии: у меня была система и методическая подготовка. Чтобы довести ее до логического завершения, не хватило времени и, как уже говорил, доверия руководства. Команда ведь серьезно изменилась: в основе выходит 7–8 новичков.

— Что можете посоветовать Дмитрию Парфенову?

— Давать советы неэтично, тем более Парфенов — образованный специалист, хорошо зарекомендовавший себя в ивановском "Текстильщике". Он разберется с болевыми точками. Какие они? В первую очередь необходимо единение, а футболисты должны интерпретировать те требования, которые предъявляет им тренер.

— Как сами бы оценили селекцию "Тосно"? Вели ее, кстати, вы сами?

— Нет, селекцией я не занимался. Руководитель клуба, он же главный спонсор, на собрании перед первым матчем прямо сказал: "Я собрал команду и, надеюсь, вы меня не подведете". Футболисты в "Тосно" хорошие, хотя многие из тех, кто ушел в межсезонье, были, считаю, не хуже. Мне бы, например, хотелось, чтобы остался Берхамов, который здорово усилил "Арсенал", но этот вопрос решал не я. Плюс "соскочили с крючка" некоторые игроки, находившиеся с нами на первом сборе в Бору, — в частности, малиец Улисс Диалло. Такие форварды — штучный товар.

— Завершая разговор о "Тосно": почему бледной тенью самого себя томского образца выглядит Голышев?

— Сказывается отсутствия взаимопонимания, еще не отлажены групповые взаимодействия. А так Голышев — отличный парень, хорошо оснащен технически.

— Пример "Газовика" показывает: счастье — не в масштабной ротации.

— "Газовик" — образец. Так и должна быть выстроена команда: сильная спортивная и финансовая часть, а игроков точечно подбирает тренер. Налицо стабильность.

— У кого в ФНЛ сильнейший состав?

— У "Томи", "Арсенала" и "Тосно". Теперь в "калашный ряд", разумеется, надо добавить и "Газовик". Афонин, Воробьев, Ойеволе, Делькин, пришедший из "Балтики" Зюзин — все это серьезные боевые единицы. И тем не менее наиболее "премьерлиговский" состав у томичей.

— А Валерий Непомнящий вот считает, что ему кадровых ресурсов не хватает…

— Я смотрю на ситуацию субъективно, а Валерий Кузьмич — изнутри. Ему, безусловно, виднее. Надо знать, кто в каком состоянии. Мне, скажем, удивительно, что Немов выходит лишь на последние 10 минут. Или что не считаются игроками основы Голубов и Пугин, который в прошлом сезоне ярко смотрелся в московском "Торпедо". Резервы у "Томи" есть.

— Армавирское "Торпедо" связывает большие надежды с лучшим бомбардиром чемпионата Армении Бугуи, купленным у "Ширака" за 250 тысяч евро. Ивуариец — фигура, сопоставимая с Боли, который в прошлом сезоне стал наконечником "Анжи"?

— Для команды Валерия Карпина это мощное приобретение. Боли, наверное, было попроще: "Анжи" располагал очень креативной средней линией во главе с Максимовым. С другой стороны, у армавирцев тоже есть полузащитники, способные обострить, — тот же Алексанян. Ивуариец, успевший сверкнуть в еврокубках, может пойти по стопам француза.

— Не удивлены тем, как быстро после массового оттока игроков собрали команды "Сокол", "Балтика" и "Луч-Энергия"?

— В связи с экономической ситуацией на рынке было много свободных агентов среднего уровня — "голодных", мотивированных. В упомянутых вами клубах на таких как раз и ориентировались. "Балтика" — конечно, большой сюрприз. Хотя состав у нее вполне добротный. Другой вопрос, хватит ли глубины скамейки, когда пойдут карточки и травмы. У "Сокола" же обойма тем более сильная- Радченко и Романенко я хотел оставить в "Тосно", ну, а Дегтярев переживает вторую молодость. Саратовцы и калининградцы, как и "Луч", ставят во главу угла жесточайшие требования к игре в обороне. А впереди исполнители есть. Как украсил "Луч" Корян! Если Руслан в настроении, он способен на многое.

— "Факел", считавшийся чуть ли не "теневым" фаворитом, старт провалил. Ставки в Воронеже неплохие, новички добротные — в чем же дело?

— Действительно, в "Факеле" приличный состав и квалифицированный тренер. Может, влияют завышенные ожидания — мол, результат придет мгновенно? Шума много, как и амбиций, но времени не хватает.

— Какие-то новые имена в ФНЛ для себя открыли?

— В "Балтике" отмечу центрального полузащитника Макарчука, местного воспитанника. Для дебютанта он смотрится зрело. По-новому в "Сибири", получив кредит доверия от тренера, раскрылся Житнев, а в "Газовике" хорош Шогенов. Марат долго мучился с травмами, но сейчас он ведет игру команды.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
На сайте zajmy-na-kartu-onlajn.ru можно взять займ на карту срочно https://zaimiki.ru/
Наверх