Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Лихачев: На мой взгляд, получился фантастический финал, который не оставил равнодушным никого

58 - Внутреняя страница новости

<p>12 мая&nbsp;мужская сборная России по пляжному футболу в финале европейской квалификации Всемирных пляжных игр-2019, проходившей в испанском Салоу, обыграла хозяев турнира со счетом 5:4. Старший тренер сборной России Михаил Лихачев поделился впечатлениями от соревнований.</p>

9:1514.05.2019

12 мая мужская сборная России по пляжному футболу в финале европейской квалификации Всемирных пляжных игр-2019, проходившей в испанском Салоу, обыграла хозяев турнира со счетом 5:4.

Старший тренер сборной России Михаил Лихачев поделился впечатлениями от соревнований с пресс-службой Российского футбольного союза (РФС):

— Как складывался для вас турнир?

— Он сложился для нас хорошо. Мы уверенно стартовали в игре с Норвегией, добились победы со счетом 7:0. Следующая встреча с Украиной определяла нашу судьбу на этом турнире. Мы провели очень яркий и качественный матч против непростого соперника. Победили со счетом 7:2. Думаю, эту игру надо особо отметить, так как тот матч был за путевку на Всемирные пляжные игры. Очень рад, что ребята хорошо проявили себя как по качеству игры, так и по результату. Дальше был непростой полуфинал со Швейцарией, где мы действовали, возможно, немного хуже, чем в остальных матчах этого турнира, но тем не менее сумели добиться положительного результата и сыграть в финале с хозяевами.

На мой взгляд, получился фантастический финал, который не оставил равнодушным никого. Тем ценнее победа. Мы сумели обыграть такую сильную сборную, да еще и на ее поле. Я очень благодарен ребятам за игру, которую они показали на протяжении всего турнира.

— Какая игра была самой сложной на турнире?

— С точки зрения ответственности и психологии — конечно, матч с Украиной. Мы понимали, насколько значима эта игра. Но я рад, что с первых минут встречи мы гнули свою линию, сумели воплотить в жизнь все то, о чем договаривались перед игрой.

— Кого можете выделить из игроков сборной России?

— Не люблю никого выделять, но в этот раз надо особо отметить игру нашего вратаря Максима Чужкова, который, на мой взгляд, заслуженно получил приз лучшему голкиперу турнира. Так же очень ярко на этот турнире выглядел Дмитрий Шишин — наш мегабомбардир. Надеюсь, этот турнир будет для него толчком перед сезоном.

— Вы отметили игру Максима Чужкова, а что можете сказать про голкипера Павла Баженова, который дебютировал в составе национальной команды, да еще в День Победы?

— Он не просто дебютировал, а еще и забил сразу два мяча. Паша большой молодец. Считаю, он провел хороший турнир. Для дебюта выглядел очень прилично. Учитывая, что он сыграл большое количество времени во встрече с Испанией и справился с давлением трибун, а также со сложным соперником. Я очень за него рад.

— Как можно объяснить голевую феерию Дмитрия Шишина в матче с Украиной?

— Такие вещи иногда случаются. Рад, что именно в этот день Дмитрия по-настоящему прорвало. Дай Бог, чтобы это было не в последний раз.

— Как удалось перевернуть игру в финальном матче, когда соперник вел в счете 3:1?

— Прежде всего, Дмитрий Шишин отличным ударом в девятку сделал счет 3:2, и тут же Алексей Макаров заработал пенальти, который сам и реализовал. При счете 3:3 нам стало легче дышать. Потом случился гол Артура Папоротного, который ценой травмы вывел команду вперед. Если бы не, скажем так, спорная вторая желтая карточка Юрия Крашенинникова и его последующее удаление, нам было бы попроще довести игру до победы.

— Какие у вас дальнейшие планы? Планируете ли вы также вызывать расширенный состав на учебно-тренировочные сборы при подготовке к турнирам?

— Прежде всего у нас скоро будет сбор в Москве перед Европейскими играми, которые пройдут в Минске. Планируем вызвать 15 футболистов, из которых 12 поедут защищать цвета сборной России в столицу Беларуси на такой важный для нас турнир. До этого у ребят будут клубные соревнования: первый этап чемпионата России, Кубок Европейских чемпионов, который пройдет в Португалии. Будем внимательно следить за игрой всех кандидатов в национальную сборную и постараемся сделать правильный выбор футболистов, который поможет нам успешно выступить на вторых в истории Европейских играх.

— В пятницу, 17 мая, у вас день рождения. Можно ли считать эту победу подарком?

— Безусловно, это лучший подарок, который мог бы быть. Хотя до самого дня рождения еще есть время. Думаю, что отметим с членами тренерского штаба. Но в начале сезона все мысли у нас только о футболе и об успешном выступлении нашей национальной команды.

Источник новости: https://www.rfs.ru/news/209729
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование)

1946 г. — родился Владимир ВИКУЛОВ (хоккей)

1953 г. — родился Владимир АКИМОВ (водное поло)

1957 г. — родился Нина ГЕЦКО (ЛОБОВА) (гандбол) весь список

Наверх