Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Новый антирекорд сборной России по биатлону на чемпионатах мира - девять гонок без медалей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по биатлону в третий раз обновила свой антирекорд по худшей в истории серии выступлений на одном чемпионате мира.</p>

6:1413.03.2016

Сборная России по биатлону в третий раз обновила свой антирекорд по худшей в истории серии выступлений на одном чемпионате мира. Российские спортсмены не смогли завоевать ни одной медали уже в девяти гонках турнира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Антирекорд был установлен в среду, когда биатлонистки остались за пределами призовых мест в индивидуальной гонке. В той же дисциплине в четверг не сумели завоевать награды и представители мужской команды. В пятницу серию продолжил неудачный результат россиянок в эстафете - 11-е место. В субботу за чертой призовых мест осталась мужская эстафетная команда, пришедшая к финишу шестой.

Предыдущий раз крайне неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году, когда турнир принимал Ханты-Мансийск. Тогда серия прервалась в шестой по счету гонке, когда Максим Максимов завоевал серебряную медаль.

В Холменколлене российские биатлонисты ранее также остались без медалей в смешанной эстафете, спринтерских гонках и гонках преследования.

Чемпионат мира в Холменколлене проходит с 3 по 13 марта. Последний шанс завоевать награды мирового первенства у россиян будет в воскресенье - в этот день пройдут масс-старты у мужчин и женщин.

Неудачи на прошлых ЧМ повлияли на выступление в эстафете

Воспоминания о неудачах в эстафетных гонках на главных стартах сезона привели к тому, что российский биатлонист Евгений Гараничев провально выступил на своем этапе во время чемпионата мира в норвежском Холменколлене. Об этом сам биатлонист рассказал журналистам.

Сборная России в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Антона Бабикова и Антона Шипулина заняла шестое место.

Гараничев, бежавший второй этап эстафеты, на второй стрельбе из положения стоя допустил четыре промаха. Это уже четвертый чемпионат мира подряд, на котором Гараничев уходит как минимум на одной штрафной круг во время классической эстафеты. На Олимпиаде в Сочи он также не сумел без штрафа пройти свой этап в смешанной эстафете.

"Никак не могут меня отпустить воспоминания о прошлых чемпионатах мира, постоянно на "стойке" они начинают на меня давить. И именно во время мужской эстафетной гонки, на других стартах такого не происходит. С каждым закрытым выстрелом меня начинает все больше трясти, и я не знаю, с чем это связано, ведь самочувствие было хорошим", - сказал Гараничев.

"На прошлом чемпионате мира у меня была ошибка при стрельбе из положения лежа, и сегодня при стрельбе стоя я был уверен в своих силах. Но я начал стрелять, и стали всплывать воспоминания, которые загнали меня в яму. Начал ругать себя за все это, и в итоге вышла столь катастрофическая ситуация", - добавил он.

Гараничев рассказал, что пытался решить эту проблему, сотрудничая во время Игр в Сочи и после них с психологом. "И больших проблем в сезоне не было, но чемпионат мира дает о себе знать", - подчеркнул сказал.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Наверх