Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скончался серебряный призер Олимпиады 1984 года саночник Евгений Белоусов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ему был 61 год.</p>

16:3212.12.2023

Серебряный призер Олимпийских игр 1984 года в составе сборной СССР саночник Евгений Белоусов умер на 62-м году жизни.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации санного спорта России.

Причины смерти не уточняются.

В период спортивной карьеры Белоусов представлял общество "Буревестник", спортсмен выступал в двухместных санях вместе с Александром Беляковым. На Олимпиаде 1984 года в Сараеве спортсмены заняли второе место, уступив представителям ФРГ Хансу Штангассингеру и Францу Вембахеру. Также Белоусов был бронзовым призером чемпионата мира 1989 года, чемпионом Европы 1986 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19516451
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
16:24 27.06.2012
Причиной смерти главы Федерации санного спорта России стал инфаркт

Вчера, 26 июня, в Сплите (Хорватия) состоялась судебно-медицинская экспертиза по поводу трагической смерти президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта, случившейся 24 июня. Вскрытие показало, что Леонид Игоревич скоропостижно скончался от инфаркта – не выдержало сердце. Следов насильственной смерти не обнаружено. Напомним, что тело Леонида Гарта обнаружили вечером 24 июня в районе острова Брач в Адриатическом море.

12:58 26.06.2012
Министерство спорта РФ: гибель Леонида Гарта – серьёзный удар по подготовке к Олимпиаде в Сочи

24 июня в Хорватии трагически погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Своё соболезнования выразило Министерство спорта РФ. Текст соболезнования публикует пресс-служба Федерации санного спорта России. «Министерство спорта РФ выражает глубокие соболезнования по поводу трагической гибели Леонида Гарта – его супруге и матери, сотрудникам Федерации санного спорта России, спортсменам, тренерам и специалистам сборных России по санному спорту и натурбану...»

9:30 26.06.2012

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта в связи с его трагической гибелью. Леонид Гарт погиб накануне в Хорватии. «Ушёл из жизни талантливый, целеустремлённый, увлечённый своим делом человек и настоящий профессионал. Его исключительная работоспособность и ответственность, стремление внести значимый личный вклад в развитие лучших традиций отечественного спорта вызывали глубокое уважение».

15:19 25.06.2012

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт погиб в Хорватии в результате несчастного случая, сообщили агентству "Р-Спорт" в спортивной структуре. Подробности трагедии, которая произошла, по сообщению сайта (ФССР), в воскресенье, пока неизвестны. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая на воде. Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось, - сказал в понедельник по телефону представитель федерации Михаил Потапов.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1929 г. — родился Александр БЕЛЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх