Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков избран на пост президента Европейской конфедерации фехтования второй раз

58 - Внутреняя страница новости

<p>В мероприятии приняли участие делегаты, представлявшие 42 страны.</p>

14:2312.09.2021

11 сентября 2021 года в Сочи состоялся конгресс Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ), в ходе которого были подведены итоги работы организации, разработана стратегия развития на ближайшие годы, проведены выборы нового президента и руководящих органов.

В мероприятии приняли участие делегаты, представлявшие 42 страны.

Конгресс прошел в гибридном формате: делегаты, которые не имели возможности присутствовать лично, участвовали в работе по видеосвязи. Однако большинство все же смогло прилететь в Сочи. Необходимо отметить, что в рамках мероприятия состоялись сразу два конгресса: – ежегодный, где были подведены результаты работы за год, утвержден финансовый отчет, а также бюджет на 2022 год, обсуждены текущие вопросы.

Помимо этого определились города, в которых состоятся европейские комплексные соревнования 2022 года: первенство среди юниоров и кадетов пройдет в Нови-Саде (Сербия), среди молодежи (U23) – в Таллине (Эстония), среди взрослых – в Анталии (Турция); – выборный, повестка которого включала в себя выборы нового президента и нового состава исполнительного комитета ЕКФ.

Единственным кандидатом на президентский пост был действующий глава организации – четырехкратный олимпийский чемпион, кандидат от Федерации фехтования России Станислав Поздняков.

Депутаты стоя приветствовали его избрание главой ЕКФ на второй срок, после чего новый президент поблагодарил делегатов за высочайший уровень доверия.

Он сказал: "Ваше сегодняшнее решение дает мне уверенность, что пять лет мы вместе с вами шли в правильном направлении, оно делает меня счастливым, и при этом я чувствую огромную ответственность перед фехтовальщиками континента, ведь впереди нас ждет дальнейшая комплексная работа по развитию и популяризации фехтования в Европе".

Также делегаты избрали новый состав исполкома ЕКФ.

В него вошли: Яцек Слупский (Польша), Дитер Ламмер (Германия), Анна Ферраро (Италия), Этьенн Ван Канн (Нидерланды), Николай Матеев (Исландия), Габор Божко (Венгрия), Метаксия Смайли (Греция), Нуала МакГаррити (Ирландия), Анна Валеро-Колланте (Швеция).

Завершая мероприятие, президент ЕКФ Станислав Поздняков поздравил всех делегатов и гостей конгресса с Всемирным днем фехтования, который совпал с днем проведения конгресса, поблагодарил Международную федерацию фехтования, ее президента Алишера Усманова, гостей и делегатов за поддержку.

Александра Валаева,
редактор официального сайта Федерации фехтования России
редактор альманаха "Фехтование"

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх