Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский чемпион Александр Тихонов о прошедшем конгрессе IBU

58 - Внутреняя страница новости

<p>Многократный олимпийский чемпион, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов опубликовал свои размышления об итогах конгресса IBU.</p>

17:1012.09.2018

Многократный олимпийский чемпион, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов опубликовал свои размышления об итогах конгресса IBU в Хорватии.

Дорогие друзья!

Я почитал разные высказывания и интервью о прошедшем конгрессе IBU, слышал слова Драчёва и Маматова, которые цитировали Родченкова, но далёк от мысли кому-то что-то доказывать и оправдываться.

Мой любимый тост - за друзей, которые могут пережить благополучие друга

Могу сказать только, что в мою бытность президентом СБР не было никаких скандалов. Ни Бессеберг, никто другой не предъявляли мне никаких претензий. Родченков так много всего наговорил, что не стоит все его слова брать на веру. К тому же в ходе проверок полиции, никаких конкретных доказательств вины Бессеберга найдено не было.

Как бы поступили нормальные люди после случившегося на конгрессе? Наверное, бы встали и сказали, что такого не могло быть, а не поддерживать эти обвинения. Это как раз пошло в минус всему голосованию, как признание вины. Поэтому мне непонятны высказывания того и другого. До 2009 года не было ни одного скандала, о чём мне и сказал Иржи Гамза. Это сейчас его записали во враги России, но раньше мы всегда дружили. Он был первым вице-президентом чешской федерации биатлона, мы были большие друзья с покойным экс-президентом Вацлавом Фиржтиком.

Чехи всегда голосовали за нас. Я не помню ни одного отчётно-выборного или промежуточного конгресса, где вопросы, которые Россия заранее готовилась решить, она решить не могла. Я благодарен Диме Алексашину, Георгию Мнацаканову и всей нашей команде, членам Совета СБР. Мы к каждому конгрессу готовились заранее и не было никаких проблем. Мы много работали с президентами и членами исполкома других федераций. У нас 13,5 лет не возникало никаких проблем, а с 2009 года каким-то образом всё поменялось в худшую сторону. Мы начали терять одну позицию за другой. За четыре года полного развала первый вице-президент Кущенко получает диплом за развитие биатлона в России. Уходит Кущенко, приходит Майгуров, к нам начинаются претензии по допингу и коррупции, но мы получаем ещё один такой диплом.

Весь биатлонный мир знает, что Бессебергу я всегда противостоял. Он боялся меня, поэтому когда предложили мою кандидатуру и кандидатуру Майгурова, он уговорил всех членов Исполкома, чтобы поддержали Майгурова. Потому что Майгуров никогда не возразит, а Тихонов всегда ставил острые вопросы на исполкоме, в том числе предлагал отказаться от этапов Кубка мира в Скандинавских странах, если они не будут делать VIP. Естественно они все были против.

Было бы лучше Маматову, как опытному первому вице-президенту помочь Драчёву перед конгрессом, как ему сформулировать доклад. Он мог бы обратиться за помощью к Александру Кравцову, к Константину Бойцову. Они бы ему написали доклад хороший и интересный. Серёжа Чепиков говорит, что доклад Драчёва был прекрасный. Так говорить надо было о том, какой вклад внесла Россия в развитие мирового биатлона, что она одна из немногих федераций, которая участвовала с первого и до последнего чемпионата мира и во всех Олимпийских играх, о том, что на протяжении многих лет мы занимали первую строчку по общему количеству медалей, о том, что проводили на самом высоком уровне Кубки и чемпионаты мира, чемпионаты Европы, о том, что Тихонов был генеральным спонсором летних чемпионатов и Кубков мира в Словакии, Чехии, Болгарии, Латвии, Эстонии и Германии. Мы проводили летний биатлон на уровне зимнего.

Я уверен, что новый президент Улле Далин будет против летнего биатлона. Вот об этом надо думать, а не о том, как Драчёв провёл выставку в государственной думе. Что она в итоге дала? Все были удивлены, что об этом пошла речь на конгрессе. Я поздравил Гамзу с избранием вице-президентом IBU. Немцы, чехи и словенцы уже пригласили меня на Кубок мира и, возможно, зимой я найду время посетить эти соревнования. Не вижу никаких проблем, если бы в состав делегации вошли Кравцов, Тихонов и Мнацаканов. Уверен, у нас тогда были бы хорошие шансы на восстановление. А как разговаривать с Драчёвым и Чепиковым, когда рядом нет переводчика. И это делегация от великой страны?

Ваня Черезов говорит, что теперь надо работать. Так такие как Ваня непосредственно принимали участие в развале нашего биатлона, когда строчили письма против Тихонова. Я был, получается, плохой, а Кущенко, Барнашов и Пак - хорошие? Так куда они завели биатлон? Где ваш личный вклад? Вы либо у себя в законодательном собрании, либо прыгаете с одного места на другое. К сожалению, в нынешнем правлении я не вижу людей с достаточным количеством опыта и знаний, которые могли бы работать. Драчёв с трибуны в Тюмени говорил, что СБР поддерживает Росавтодор, что даст денег Ротенберг, а я знаю, что уже есть проблемы с финансированием следующего сбора.

Так начните с себя, покажите себя, уважаемые члены правления. При нашей команде ни одного мероприятия не было сорвано, и какие это были мероприятия! Как провели в Новосибирске 50 лет российского биатлона, какие были соревнования на Камчатке и в Уфе. Я благодарен за это регионам. Хочу отдельное спасибо сказать руководителям Югры и Тюменской области. На сегодня 13 комплексов категории В и 5 категории А остались без международных стартов. Это ли не катастрофа? Уверен спасти ситуацию может только внеочередная конференция.

А. Тихонов

Напомним, что Международный союз биатлонистов (IBU) отказался восстанавливать в правах Союз биатлонистов России (СБР). Такое решение было принято на конгрессе IBU в хорватском Порече. По результатам голосования конгресса 29 членов проголосовали против восстановления СБР в правах, 20 - за. Таким образом, СБР остается временным членом IBU.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх