Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Логинов: Победой доволен. Просто такой человек, что все эмоции держу в себе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист Александр Логинов поделился ощущениями после первой в карьере победы в личной гонке Кубка мира. Логинов выиграл спринт на этапе в Оберхофе</p>

10:3512.01.2019

Российский биатлонист Александр Логинов поделился ощущениями после первой в карьере победы в личной гонке Кубка мира. Логинов выиграл спринт на этапе в Оберхофе.

— Какие чувства после первой победы?

— В принципе я доволен. Просто такой человек, что все эмоции держу в себе. Да, я счастлив. Хорошо, что удалось отстрелять на ноль.

— Вас информировали во время гонки, как бежит Йоханнес?

— Информация была по всем кругам, но конкретной информации, сколько мне проигрывают, не было. Говорили, что идут за мной, поэтому надо отрабатывать и пытаться выжать максимум. Доволен, что так отработал финишный круг. Получилось не упустить преимущество.

— Какая будет стратегия на пасьют?

— Стратегии не будет. Все будет зависеть от погоды. Если будет сильный ветер, надо просто хорошо отработать на огневых рубежах, и это будет залогом успеха.

— Вы чувствуете, что вам надо бороться за уважение других спортсменов?

— Я уже говорил, что без проблем готов на любой диалог. С любым спортсменом могу поговорить тет-а-тет.

— Кто-то хоть раз подошел?

— Ничего конкретного не было, никакого разговора.

— Насколько надоели такие вопросы?

— Я уже не обращаю на это внимания. У меня голова забита немножко другими вещами. Гонками, например.

— Силы на пасьют остались?

— Завтра будет понятно. Перерыв был 2,5 недели почти. Сейчас гонку пробежал, понятно, что она хорошо сложилась. Завтра может все по-другому быть. Бывает такое, что ты показываешь хороший ход, а на следующий день полностью не идет, и уже ситуация меняется с ног на голову. Надеюсь, что все будет хорошо.

— На последнем круге пришлось выжимать силы?

— В принципе, у нас специфика такая, что в любом случае выжимаем себя на последнем круге. Стараемся выжать себя и на первом и втором, но по мере возможности. Нам же стрелять еще. Финишный круг — естественно, выжимаем. Просто зависит от состояния, от формы, когда получается и не получается сделать. Сегодня у меня, тьфу-тьфу-тьфу, получилось. Когда на некоторых участках ветер в лицо дул, казалось, что сильное западение скорости будет. Но получилось, что хорошо прошел.

— Когда поняли, что победили?

— Когда финишировали все участники.

— Не после финиша Йоханнеса?

— Нет. Там же еще много спортсменов бежали. Когда финишировали братья Бе, там еще кто-то двигал других вверху таблицы. Тарьей тогда был четвертым, а в итоге стал восьмым. Не думал, что я еще выиграл.

— Какая сейчас цель на сезон? Вы думаете о первой строчке тотала?

— Во-первых, там отрыв все равно гигантский. О нем говорить сейчас смысла нет. Если будет стабильно получаться показывать результат, то высокое место в общем тотале будет хорошим итогом. Естественно, надо задумываться, что надо отобраться на чемпионат Европы и мира. И там показывать хорошие результаты.

— Вас больше заботит высокое место в общем зачете или выступление на чемпионате мира?

— Думаю, что топовые атлеты могут и в тотале хороший результат показывать, и хорошо выступать на главном старте.

— Есть некий спор: по чьим планам вы готовитесь: главного тренера сборной Хованцева или личного — Касперовича?

— У нас есть общее направление, которого мы в любом случае придерживаемся. А какие-то мелкие недочеты, которые чувствую — в этом случае единственный человек, который не сделает хуже, это я сам. От этого отталкиваемся.

— С Касперовичем общаетесь?

— Да, на связи, общаемся.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх