Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На этапе европейской серии Гран-при по бадминтону у россиян три медали

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Упсала (Швеция) завершился этап европейской серии Гран-при по бадминтону Swedish Masters 2015, принадлежащий к высшему уровню континентальных турниров &ndash; челленджерам. На турнире российские бадминтонисты завоевали медали всех достоинств &ndash; золото, серебро, бронзу.</p>

14:3219.01.2015

В Упсала (Швеция) завершился этап европейской серии Гран-при по бадминтону Swedish Masters 2015, принадлежащий к высшему уровню континентальных турниров – челленджерам. На турнире российские бадминтонисты завоевали медали всех достоинств – золото, серебро, бронзу.

Золотые медали завоевала наша женская пара Нина Вислова/Анастасия Червякова, серебро у микста Виталий Дуркин/Нина Вислова, бронза у еще одного смешанного дуэта – Анатолий Ярцев/Евгения Косецкая.

На пути к золоту российская женская пара провела целый ряд упорных и тяжелых матчей, достаточно сказать что и полуфинальная и финальная игра прошли в три гейма, некоторые из которых игрались "на продолжение".

Анастасия Червякова: "Самыми сложными играми на турнире были полуфинал против датчанок и финал против англичанок. Две совершенно разные пары и две разных тактики игры. Датчанки очень сильны в защите, нам было непросто взломать их оборону, требовалось каждый розыгрыш терпеть и так сказать раскачивать оборону, растягивать их и ждать ошибки. В итоге удалось выдержать тактику - в третьем гейме они подустали, несколько их простых ошибок позволили нам почувствовать еще большую уверенность и оставалось держать концентрацию внимания до конца и довести дело до победы не отступая от тактики.
Финал был также сложен. Тяжело было после полуфинального дня найти силы и эмоции на финальный матч, но скорее даже эмоции, чем силы - англичанки играют очень много в атаке и наша задача была не давать им этого делать и при этом самим атаковать разнообразно и точно. В принципе мы и в первом и во втором гейме делали все правильно и наша тактика работала, но из-за усталости было много огрехов и технических ошибок. В результате первую партию проиграли, а во второй англичанки даже имели два матчпоинта! Мы их отыграли и выиграли партию, в третьем гейме уже допускали гораздо меньше собственных ошибок, стали играть активнее и агрессивнее и это нам позволило вести в счете всю партию, и победить во встрече и турнире".

Источник новости: http://badm.ru/news/main/2311
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1927 г. — родился Володар ЗВЕЗДКИН (гребля на байдарках и каноэ)

1933 г. — родился Георгий МИТАСОВ (бильярдный спорт)

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт)

1958 г. — родился Владимир БЕЛОВ (гандбол)

читать далее
Наверх