Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионка Европы: "Свою сестру-близняшку обгоню"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат Европы - последнее крупное состязание перед Летними олимпийским играми в Токио.</p>

12:0511.07.2021

В красивейшем, старинном русском городе Нижнем Новгороде проходит чемпионат континента по увлекательному виду спорта - современному пятиборью.

Напомним, что Нижний Новгород (в советские годы город именовался = Горький) в этом году празднует юбилей - 800 лет (2021 – 1221, 800!).

В нашей стране по численности населения Нижний делит пятое - шестое места с Казанью. Впереди: Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург.

Чемпионат Европы по современному пятиборью самое последнее крупное состязание перед основным стартом - Летними олимпийским играми в Токио.

В индивидуальных соревнованиях у женщин победу праздновала пятиборка из Литвы Ева Серапинайте.

Первый вид - плавание - выиграла, естественно, наша Гульназ Губайдуллина, которая является едва ли не самой лучшей в мире в настоящее время в этом виде современного пятиборья. Гульназ, которая выиграла в 2017 году звание чемпионки мира, во втором виде пятиборья - фехтовании выглядела очень бледновато. Одержала лишь пять побед.

Литовская спортсменка Ева Серапинайте была второй в плавании и вышла в лидеры после двух видов. Преследовала её итальянка, одна из сестёр Тоньетти - Аурора. Вторая из сестёр Тоньетти - Франческа была тоже рядом. Кстати, Аурора выиграла фехтование.

Особенных изменений после трех видов не произошло. Отметим лишь то, что наши девушки - красавицы: Гульназ Губайдуллина и Аделина Ибатуллина были лучшими в состязаниях на коне, набрав, максимальную сумму очков - 300!

После трех видов Губайдуллина была 12-ой и оставала от Евы в переводе на минуты и секунды в лазер-ране - около минуты. Аделина Ибатуллина проигрывала 26 сёк.

В лазер-ране Серапинайте лишь ненадолго уступила свое лидерство. Венгерка Бланка Гузи шла восьмой, но "разобралась" вначале с сёстрами Тоньетти, а затем вышла на второе место и на короткое время стала лидером. Гузи, как говорят пятиборцы, ногами была сильнее, но Ева Серапинайте (на фото сразу после награждения с золотой медалью чемпионки Евроры; медаль, кстати организаторы нижегородцы выполнили в оригинальном стиле!) прекрасно чувствовала себя на огневом рубеже. Она и выиграла. Вторая - Бланка Гузи и третья ещё одна представительница Венгрии - Шаролта Шимон.

А наши?

Гульназ Губайдуллина бежала уверенно и имела шансы стать третьей. Но, к сожалению, на последнем рубеже стрельбы, проскочила свое место. Пока возвращалась к месту стрельбы, потеряла более 20 сёк.

Аделина Ибатуллина в нынешнем сезоне выглядит в лазер - ране и, конкретно, даже стреляет, не столь уверенно, как она выглядела, два года назад. И, также оказалась за чертой призёров.

Специально по просьбе Любимов А., Ева Серапинайте рассказала следующее:

-На последнем огневом рубеже совсем не волновалась. Сосредоточила свои силы не на беге, а именно на стрельбе. Это и принесло победу. У меня есть сестра Эмилия. Мы двойняшки. Она тоже пятиборка. И успешная. Правда, в этом году сосредоточила свои силы на фехтовании. В пятиборье мы пришли заниматься вместе. Мы - лучшие подруги. Всем друг с другом делимся. Что касается пятиборья, то у меня лучше, чем у сестры выходит лазер-ран. Спрашиваете, кто бы выиграл, если бы мы с Эмилией ушли с последнего огневого рубежа вместе? Эмилия лучше меня фехтует. Но бегу, я, однозначно, лучше. У Эмилии бег бы выиграла!

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх