Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава НОК Японии Ямасита и президент Федерации сумо России Илиев провели рабочую встречу в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Токио, 9 июля, в штаб-квартире Национального Олимпийского комитета Японии президент Федерации сумо России Роман Илиев, президент НОК Японии господин Ясухиро Ямасита и председатель Федерации сумо Японии Казуфуми Минами провели рабочую встречу.</p>

17:2011.07.2019

В Токио, 9 июля, в штаб-квартире Национального Олимпийского комитета Японии президент Федерации сумо России Роман Илиев, президент НОК Японии господин Ясухиро Ямасита и председатель Федерации сумо Японии Казуфуми Минами провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили ряд важных вопросов, касающихся спортивного взаимодействия двух стран.

Президент ФСР Роман Илиев прибыл в Японию по приглашению олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира по дзюдо Ясухиро Ямасита, который 27 июня был избран главой НОК Японии.

Во время встречи в Токио Роман Илиев передал поздравления легендарному дзюдоисту с назначением на ответственный пост от главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, и в свою очередь пожелал г-ну Ямасита продуктивной работы, направленной на укрепление дружественных отношений между Японией и Россией.

На встрече обсуждались планы спортивного сотрудничества двух стран, в частности, предстоящая матчевая встреча сильнейших сумоистов России и Японии, которая пройдет во Владивостоке в рамках культурной программы V Восточного экономического форума (4-6 сентября 2019 года).

– В работе этого форума примут участие руководители государств и делегации большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в этой связи матчевая встреча сумоистов России и Японии приобретает особое значение. Турнир по сумо станет отличной демонстрацией нашего вида спорта на самом высоком уровне, и будет способствовать укреплению добрососедских отношений России и Японии, – сказал Роман Илиев.

Господин Ямасита также отметил важность этой матчевой встречи по сумо, как один из важных этапов в деле укреплении дружбы между народами двух стран.

– Восточный экономический форум является эффективной платформой для обсуждения самых актуальных вопросов олимпийской повестки, в том числе вопросов, касающихся дальнейших шагов по включению сумо в программу Олимпийских игр, – заявил Ямасита.

Глава НОК Японии по достоинству оценил предложение российской стороны организовать в рамках ВЭФ-2019 торжественную церемонию подписания Меморандума о сотрудничестве между ОКР и НОК Японии в присутствии глав государств.

Большое внимание на встрече было уделено предстоящим XXXII Олимпийским играм и XVI Паралимпийским играм, которые пройдут в столице Японии в 2020 году. В завершении рабочей встречи глава ФСР Роман Илиев поблагодарил главу НОК Японии за деятельную помощь в развитии сумо и пожелал г-ну Ямасита успешно решить все организационные вопросы, касающиеся проведения Олимпийских игр – праздника планетарного масштаба.

На встрече в штаб-квартире НОК Японии стороны достигли договоренности о проведении Кубка мира по сумо в Москве. Этот турнир пройдёт в столице России в 2020 году.

Андрей Новиков, специально для "Стадиона"

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
8:09 14.09.2005

Россиянин Сослан Борадзов (Рохо) уступил в третий день осеннего басе японскому сумоисту Таманошиме. Счет побед и поражений "Русского Феникса" - 1-2. Родной брат Рохо - Батраз Борадзов, выступающий в макуути - высшей лиге Всеяпонской ассоциации профессионального сумо под именем Хакурозан ("Белая Русская Гора"), проиграл японцу Ишиде...

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх