Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: Шансы "Торпедо" тают с каждым матчем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четвёртая игра &quot;Торпедо&quot; и СКА должна была определить вектор развития серии.</p>

16:1611.03.2024

В четвёртой игре первого раунда Кубка Гагарина нижегородское "Торпедо" со счетом 1:4 уступило на своей площадке команде СКА из Санкт- Петербурга. Счёт в серии 3:1 в пользу армейцев с берегов Невы. Пятая игра, которая в случае победы СКА станет заключительной в этом противостоянии, состоится в Санкт-Петербурге 10 марта.

Четвёртая игра "Торпедо" и СКА должна была определить вектор развития серии. В случае победы нижегородцев общий счёт противостояния становился равным, и соперникам пришлось бы продолжить борьбу за главный трофей КХЛ, имея в активе по две победы. Если же побеждает команда с берегов Невы, то отправляется домой с комфортным преимуществом в три выигранных матча при одном поражении, и завершить серию до четырёх побед обладающим всеми возможными и невозможными ресурсами сине-красным не составило бы особого труда. Соперник, уступающий в мастерстве и глубине состава, на одном кураже вряд ли смог бы одержать победы в трёх играх подряд.

По сравнению с третьим матчем в составе гостей не только не произошло ни одной замены, но даже сочетания звеньев нападения и пар защитников были теми же. После матча главный тренер СКА Роман Ротенберг сообщит журналистам, что дело здесь не в суеверии, заключающимся в том, что победный состав не меняют. "Просто на игру всегда выходят лучшие на данный момент", заявил рулевой питерских армейцев.

В заявке "Торпедо" значился новый страж ворот. Ивана Кульбакова, до этого проведшего без замен три первые матча серии, заменил Адам Хуска. Кроме того, не запомнившийся какими-то продуктивными действиями в прошлом матче Егор Виноградов уступил место в четвёртой тройке нападения Олегу Ли.

Само описание игры не займёт много времени, так как всё решилось в первые восемь минут матча, когда гости, к ужасу переполненных трибун 60-летнего Дворца спорта "Нагорный", три раза поразили ворота Адама Хуски. Причём, разница между второй и третьей шайбой составила лишь 17 секунд. Свои первые шайбы в этом плей-офф забросили Алекс Гальченюк. Арсений Грицюк и Захар Бардаков.

Нижегородцы оказались в состоянии "грогги". Тренер команды Игорь Ларионов сажает на лавку оплошавшего вратаря и берёт тайм-аут, чтобы хоть как-то привести в чувство своих ошарашенных происходящим на площадке хоккеистов. Это ему в итоге удаётся, тем более что соперник, удовлетворённый результатами проделанной работы, откровенно снизил активность и начал играть по счёту. Торпедовцы с лихвой воспользовались этим благодушием гостей, и в конце периода чуть было не вернулись в игру, с интервалом в 15 секунд забросив в ворота Никиты Серебрякова две шайбы. Сначала отличился юный защитник Арсений Варлаков, забросивший свою вторую шайбу в КХЛ вовремя оказавшись на пятачке чужих ворот, и тут же Денис Ян, находясь по центру от ворот СКА, с разворота чётко запускает шайбу в сетку! 3:2? Как бы не так. Роман Ротенберг после жестикуляции с видео-тренером команды делает запрос на положение "вне игры". И судьи достаточно быстро положительно реагируют на запрос питерцев. Гол отменяется, и счёт остаётся 1:3. На этом можно и заканчивать описание происходящего сегодня на ледовой арене в Нижнем Новгороде. Кураж "Торпедо" испарился, а опытные армейцы спокойно контролировали ход матча, большую часть времени владея шайбой. Полумоменты у ворот Никиты Серебрякова создавались, но стопроцентными назвать их язык не повернётся.

В конце встречи случилось то, что обычно случается с командой, уступающей в счёте. Она меняет вратаря на шестого полевого игрока и тут же получает шайбу в пустые ворота. Оставленную Иваном Кульбаковым "рамку" за две минуты до конца третьего периода без помех поразил Эмиль Галимов, установивший окончательный результат встречи. СКА побеждает 4:1 и в великолепном настроении убывает домой в Санкт-Петербург готовиться к пятому матчу серии. В случае победы армейцев 10 марта вопрос о победителе в этом противостоянии будет закрыт. Дальше по турниру пойдёт команда Романа Ротенберга.

"Торпедо" - СКА 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 Гальченюк (Бардаков), 06:26

0:2 Грицюк (Хайруллин, Глотов), 08:30

0:3 Бардаков (Земчёнок, Гальченюк), 08:47

1:3 Варлаков (Линч), 15:12

1:4 Хайруллин (Поляков), 57:49, ПВ

Вратари: Хуска (Кульбаков, 08:47) - Серебряков

Статистика матча: Броски: 45-68 ; Броски в створ: 26-44 ; Вбрасывания: 22-29 ; Блокированные броски: 11-10 ; Силовые приемы: 18-10 ; Отборы: 2-4 ; Потери: 11-2 ; Перехваты: 3-8 ; Время в атаке: 13:44-13:16 ; Штраф: 6-12

Игорь Ларионов после четвёртого матча серии со СКА:

- Надо восстановиться и попытаться выиграть следующую игру.

- Главное – борьба за каждую шайбу, за каждый подбор.

- Сегодня не хватило свежести и где-то мастерства.

- Ничего не потеряно. Мы должны верить в каждого игрока.

- Сегодня мы показали лучший хоккей? Лучший хоккей – это когда ты выигрываешь.

- Поменяли вратаря Адама Хуску лишь потому, что после трёх голов надо было как-то встряхнуть команду и что-то делать. С этой целью и тайм-аут взяли.

- Шокирован решением судей после эпизода с Силаевым не удалившими соперника. Это была явна попытка нанести травму.

- Я гарантирую, что мы будем продолжать играть в этой серии в свой хоккей. Никто не опускает ни голову, ни руки.

- У нас в команде нет видео тренера, из-за этого нет возможности оперативно реагировать, в том числе и на возможные положения "вне игры" у соперников перед взятием наших ворот. В этом сезоне, насколько я помню, пытались делать подобные запросы на основе собственной реакции. Но только в одном случае смогли угадать. В остальных трёх получили штраф за затяжку времени.

Коротко о других сериях плей-офф

Западная конференция

"Динамо" Москва - "Динамо" Минск – 2-1. После двух побед подряд в Москве, российская команда столкнулась с серьёзным сопротивлением минчан в столице Беларуси. Не исключено, что команды вернутся в Москву, одержав по две победы.

СКА - "Торпедо" – 3-1 – Здесь всё ясно. СКА должен завершить серию с "Торпедо" в ближайшем матче в Питере.

"Локомотив" - ЦСКА – 3-1 – Здесь бы я не спешил отдавать пальму первенства ярославцам. Всем известно умение армейцев Москвы выходить победителями в самых сложных турнирных ситуациях.

"Спартак" - "Северсталь" – 3-1 – Спартак должен одержать итоговую победу, но не уверен, что это произойдёт в ближайшем матче.

Восточная конференция

"Металлург" - "Амур" – 2-2 – "Амур" оказался "крепким орешком" для победителя Восточной конференции. Не исключено, что для выявления победителя потребуется провести все 7 матчей. И я не уверен, что в итоге победа останется за "Металлургом".

"Авангард" - "Лада" – 3-1 – Мне кажется, что единственный раз в серии "Авангард" проиграл лишь для того, чтобы выйти в следующий раунд на домашней омской арене, доставив удовольствие зрителям лишний раз увидеть любимую команду.
"Салават Юлаев" - "Трактор" – 2-2 – Насколько уверенно смотрелся "Салават Юлаев" в регулярном чемпионате, настолько слабо он выглядит в плей-офф. Проваливший февраль "Трактор" оказывает более чем достойное сопротивление фавориту.

"Ак Барс" - "Автомобилист" – 1-3 – Проигрывая серию 0:3, "Ак Барс" в последней игре громит соперника на его площадке 5:0. Так что уверен, что ещё минимум пару игр этих команд между собой мы посмотрим.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх