Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Гараничев: Я видел, что мишень не закрылась. Конечно, обидно, что так получилось

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о ситуации с лишним штрафным кругом в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.</p>

10:3511.03.2019

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о ситуации с лишним штрафным кругом в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

— Как это случилось? Сказали, мишень застряла.

— Да, сказали, что она долго закрывались. Говорят, и у женщин такое было. Спросил у Анатолия Николаевича, будем ли что-то подавать. Он сказал, что нет смысла. Я видел, что она не закрылась, и убежал на штрафной, а там мне кричат, что я буду уходить чуть ли не в топ-4. Пришёл к финишу и увидел, что у меня один промах.

— Все говорят, что вы претендовали на бронзу чемпионата мира…

— Претендовал, но какая-то невнимательность, не знаю почему. Надо было посмотреть, но по ощущениям видел, что не попал.

— Четвёртый ход у вас сегодня. Знаете об этом?

— Нет. Просто бежалось очень хорошо, удавалось оставаться в своём ритме.

— Вы считаете, что это ваша ошибка со штрафным кругом?

— Я видел, что она не закрылась, ушёл не сразу. Тренерам виднее, но я по своим ощущениям видел, что она не закрылась. Впредь буду смотреть. Конечно, обидно, что так получилось. Потому что боролся бы за третье место, силы позволяли, ход был хороший, лыжи работали. Что есть — то есть. Надо работать дальше, несмотря ни на что.

— За Дмитрия Пидручного рады?

— Ну, конечно, молодец, что попал последний выстрел. Я думал, что он не уйдёт первым, но он даже удержал позицию. Очень рад за него, молодец.

Напомним, Гараничев финишировал девятым. Спортсмен прошёл лишний штрафной круг после четвёртого рубежа. Россиянин попал в габарит. Мишень медленно закрывалась, и Гараничев этого не увидел. Спортсмен решил, что у него два промаха и пробежал два штрафных круга вместо одного.

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 12:54, понедельник, 11 марта 2019 г. |
Еще ни разу наши тренеры и руководство не сделали попытки защитить спортсмена в такой спорной ситуации – замедленная реакция установки на стрельбище. Явно, что не вина спортсмена. Нужно было потребовать контрольной стрельбы на этой установке после соревнований, даже если это не принесло бы положительного результата. Ведь ситуация может повториться! Евгений успешно выступил: хороший ход и стрельба. Но такое невезение! Евгению не отчаиваться, с хорошим настроем выступить в следующей гонке и победить!
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол)

1937 г. — родился Георгий ПРОКОПЕНКО (плавание)

1952 г. — родился Игорь ЛЕВИТИН (настольный теннис)

1957 г. — родился Иван ВИШНЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх