Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу обыграла команду Словакии в Казани

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная Россия выиграла матч отборочного раунда чемпионата мира со счетом 1:0.</p>

7:4009.10.2021

Сборная России по футболу в пятницу выиграла у команды Словакии со счетом 1:0 в матче седьмого тура отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

Встреча в Казани могла завершиться совершенно по-другому, но на стороне подопечных Валерия Карпина были везение и голкипер Матвей Сафонов.

К матчу было приковано много внимания, ведь в последний раз сборная России играла в Казани на "Ак Барс - Арене" 24 июня 2017 года в рамках Кубка Конфедераций, тогда россияне проиграли мексиканцам со счетом 1:2. Кроме этого, на арене прошло шесть матчей чемпионата мира - 2018. 3 октября в Казани стартовал автопробег "Наши парни", который организовал Российский футбольный союз (РФС), за пять дней бывшие футболисты Динияр Билялетдинов, Руслан Пименов, Дмитрий Сычев и Дмитрий Хлестов объехали шесть городов Татарстана.

Отдельная развлекательная программа была представлена перед самой игрой. Матч могли посетить до 13,5 тыс. зрителей, они имели возможность принять участие в разных играх с бывшими футболистами. Также были запланированы фото-сессии с Билялетдиновым, Пименовым, Сычевым, Хлестовым, Александром Филимоновым, Егором Титовым и Дмитрием Аленичевым.

Сам матч между сборными России и Словакии можно разделить на два этапа - до и после гола. В первые минуты игры россияне владели инициативой - на второй минуте полузащитник Александр Ерохин с острого угла пробил выше ворот, через пять минут удар нападающего Федора Смолова из пределов штрафной отбил голкипер словаков Марек Родак. После этого гости сделали несколько подходов к воротам Матвея Сафонова, но опасности в них не было.

На 24-й минуте россияне открыли счет в матче - полузащитник Арсен Захарян сделал сильный прострел в штрафную, но мяч в свои ворота переправил защитник Милан Шкриньяр. После этого игра сборной России успокоилась, а словаки начали больше усилий вкладывать в атаку. На 40-й минуте полузащитник Лукаш Гараслин опасно пробил издали в правый от себя верхний угол, но его удар отразил Сафонов.

Второй тайм прошел под полным контролем словаков, но самый опасный момент гости создали только на 76-й минуте. После заброса с левого фланга Георгий Джикия не попал по мячу, он отлетел к нападающему Ивану Шранцу. Форвард вышел один на один с Сафоновым, но не смог переиграть российского голкипера.

После матча Карпин заявил, что у команды не получалась игра с мячом. "Все они не делали так, как надо, даже по сравнению с соперником, он делал то, что было нужно, - сказал Карпин на пресс-конференции. - Не получилась игра с мячом, игра все время без мяча очень тяжелая, сил на атаку не хватает, опять теряешь, опять отбираешь, опять нападаешь. Самоотдачей доволен, но не работой в атаке".

Бывший главный тренер словацкой сборной Владимир Вайсс считает, что команда не заслужила поражения в матче с россиянами. "У нас было больше шансов, большое преимущество, но получили автогол, - сказал Вайсс ТАСС. - Великолепно сыграл вратарь, удача была на стороне России. Когда Шкриньяр делал подкат, то, видимо, думал, что за спиной есть игрок, он сам великолепный футболист, пытался выручить вратаря, но мяч срикошетил в собственные ворота. Молодой вратарь с огромным будущим выручил вашу команду".

Карпин назвал Сафонова лучшим футболистом встречи, но отметил, что это является признаком плохой игры команды. "Отыграли "на ноль", Сафонов спас в нескольких моментах. Он был лучшим игроком матча, это значит, что команда играла плохо", - добавил Карпин.

Защитник россиян Федор Кудряшов отметил, что команда не смогла показать ту игру, которую хотел тренерский штаб. "Не получилось показать такой футбол, но мы заработали три очка, - сказал Кудряшов журналистам. - Я думаю, что соперник не дал сыграть, как мы планировали. Какие еще причины - подскажет тренерский штаб, чтобы мы это исправили и с похожими соперниками не допускали тех ошибок, которые допускали сегодня".

Президент РФС Александр Дюков заявил журналистам, что Карпин оперативно реагировал на игровые моменты в матче со словаками, а в его работе чувствуется прогресс. "Игра была непростой, по качеству игры есть вопросы, - сказал Дюков журналистам. - Вы знаете, что есть кадровые проблемы, важно было победить, что мы и сделали. Вижу прогресс у Карпина. Сегодня мы видели, как он оперативно реагирует на игровые ситуации, вносит коррективы, это не может не радовать".

Также работу Карпина отметил исполняющий обязанности президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц. "Впечатление прекрасное - есть результат в виде трех очков, - сказал Хачатурянц журналистам. - Я думаю, что есть объективные причины, почему не смогли хорошо сыграть, имею в виду травмы, не пошла игра. Мне кажется, что очень здорово провел все замены Карпин. Он убрал тех, у кого не пошла игра, считаю, что это сильная работа тренера".

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что футболистам необходимо значительно улучшать качество игры в следующих матчах отборочного турнира. "Важная победа, но если говорить про качество игры, то, безусловно, его надо значительно улучшать, - сказал Газзаев ТАСС. - Вся наша игра была построена практически на контратаках: мы два тайма оборонялись, но хотел бы подчеркнуть, что важен был результат. Словаки владели мячом в процентном соотношении примерно 70 на 30. Я бы отметил в качестве лучшего игрока нашего вратаря Сафонова - он безупречно сыграл и выручил команду".

В других играх группы H сборные Хорватии и Словении одержали крупные гостевые победы.

Хорваты были сильнее команды Кипра (3:0), словенцы обыграли сборную Мальты (4:0).

Сборная России занимает второе место в группе, набрав 16 очков, столько же у хорватов, которые выше по дополнительным показателям.

На третьем месте идут словенцы (10 очков), далее следуют команды Словакии (9), Кипра и Мальты (обе - 4).

В следующем матче россияне встретятся с командой Словении.

Встреча пройдет в Мариборе 11 октября и начнется в 21:45 мск.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12618855
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх