Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Сунцов: Комментарий к публикации "Куда мы летим?"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot;, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, судья международной категории Валерий Сунцов&nbsp;комментирует публикацию Владимира Славского &quot;Куда мы летим?&quot;.</p>

12:1609.06.2021

Эксперт "Российского Стадиона", мастер спорта международного класса по легкой атлетике, судья международной категории Валерий Сунцов комментирует публикацию Владимира Славского "Куда мы летим?"

***

Безусловно, В.Ф. Славский - опытнейший специалист и организатор спорта в зимних видах спорта - в лыжном двоеборье и прыжках с трамплина, в частности, стране и в прошлом в СССР.

Его логика убедительна, за ней приятно следовать . Но читатель (Владимир Славский: Куда мы летим?) может и не вдаваться в подробности статьи - главный вывод размышлений автора в его же примечании - основной тормоз развития спорта в России это ФЗ №329 от 4.12.2007 г "О физической культуре и спорте в РФ".

И этот вывод ключевой - закон эффективно не регулирует правоотношения в нашей сфере, более того, он запутывает их и размазывает ответственность за результат между многочисленными субъектами права начиная от ДЮСШ, спортклубов, местного самоуправления и регионов, заканчивая федерациями по видам спорта.

А где государство? В присвоении званий, наград и содержании сборных команд страны?. В таком случае, откуда же эти сборники возьмутся? Они вырастут в безденежных местных и региональных спортивных федерациях, организациях и ДЮСШ? Будут оттачивать мастерство под эгидой, в основном, общественных организаций - спортивных федераций?

Искусственная классификация мероприятий в нашей сфере - массовые, физкультурные, спортивные, теперь еще и мероприятия ВФСК ГТО (какая разница и где граница между ними), акцент на четкое разделение понятий физкультура и спорт (опять же, есть абсолютно понятное слово - спорт, которое применимо для всех мероприятий и полностью их выражает смысл), двойственное юридическое и финансовое положение системы ДЮСШ между Минобразования и Минспорта - все это затрудняет правоприменение закона, а календарь всероссийских соревнований превращается в "талмуд", где не сразу и найдешь необходимую информацию о соревновании.

Всем же понятно, что есть внутренние Чемпионаты и первенства страны по видам спорта и все остальные спортивные соревнования разного уровня массовости и места проведения - вот и все разделение.

Все эти вопросы уже затрагивались на дискуссионных площадках "Российского стадиона". Спасибо.

Спасибо и В. Славскому.

Валерий Сунцов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх