Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В олимпийскую программу войдут соревнования по мотивам шоу "Американский воин-ниндзя"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ноябре 2021 года объявили, что конкур будет исключен из программы современного пятиборья после Олимпийских игр в Париже.</p>

8:3209.05.2023

Международный союз современного пятиборья (UIPM) и Международная федерация видов спорта с препятствиями (World Obstacle) объявили о начале сотрудничества, сообщается на сайте UIPM.

В ноябре 2021 года UIPM объявил, что конкур будет исключен из программы современного пятиборья после Олимпийских игр 2024 года в Париже. UIPM принял решение заменить конкур на полосу препятствий. В современное пятиборье также входят четыре дисциплины - фехтование, стрельба, бег и плавание.

В понедельник UIPM и World Obstacle приняли решение провести ребрендинг двух крупных международных турниров по преодолению препятствий, теперь в их названиях используются аббревиатуры обеих международных федераций.

"Это историческое изменение дает возможность спортсменам, преодолевающим препятствия, во всем мире осуществить свою олимпийскую мечту. Это также трансформирует современное пятиборье, создавая потенциал для привлечения примерно миллиарда человек, которые смотрят всемирно известные телешоу, связанные с полосой препятствий", - говорится в сообщении.

UIPM является головной организацией современного пятиборья с 1948 года. Сам вид спорта входит в олимпийскую программу с 1912 года. World Obstacle - швейцарская некоммерческая независимая международная спортивная организация, которая проводит по всему миру соревнования, аналогичные спортивным шоу "Американский воин-ниндзя", в котором участники проходят различные препятствия. Это американское шоу является адаптацией японской передачи.

Вопрос об исключении конного спорта из программы современного пятиборья возник после скандала на Олимпиаде-2020 в Токио. Во время соревнований женщин тренер из Германии Ким Райзнер несколько раз ударила кулаком коня Saint Boy, на котором выступала пятиборка Анника Шлой. Исполком UIPM выдал Райзнер черную карту, означающую дисквалификацию на оставшиеся соревнования. Позднее UIPM дисквалифицировал и отстранил Райзнер от Олимпийских игр за жестокое обращение с животными.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
17:03 31.01.2013

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов прокомментировал информацию о том, что современное пятиборье может быть исключено из программы летних Олимпийских Игр 2020 года.

Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1932 г. — родился Геннадий ШАТКОВ (бокс)

1954 г. — родился Александр ДУБРОВСКИЙ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Павел ЛЫСОВ

читать далее
Наверх