Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный союз современного пятиборья снял запрет на участие россиян в соревнованиях

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;UIPM поддерживает путь возвращения &quot;независимых нейтральных спортсменов...&quot;.</p>

18:1320.04.2023

Международный союз современного пятиборья (UIPM) поддержал возвращение россиян и белорусов на соревнования, сообщается в релизе организации.

Ранее Международный олимпийский комитета (МОК) рекомендовал международным федерациям допускать до стартов не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает не допускать к соревнованиям спортсменов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности.

"UIPM поддерживает путь возвращения "независимых нейтральных спортсменов" с паспортами России и Белоруссии, чтобы атлеты всех национальностей могли вместе соревноваться в соответствии с Олимпийской хартией и особенно с принципом недискриминации. Мы твердо убеждены, что спорт должен быть политически нейтральным и сейчас, более чем когда-либо, должен выступать в качестве проводника мира и символа солидарности между спортсменами. Теперь UIPM будет работать над разработкой необходимых процессов независимого рассмотрения для содействия возвращению этих спортсменов в консультации с МОК и Ассоциацией летних олимпийских международных федераций (ASOIF)", - говорится в заявлении.

UIPM отметил, что будет следовать рекомендациям МОК. Также организация создаст независимую группу для проверки соответствия спортсменов критериям, которые будут установлены исполкомом UIPM в сотрудничестве с МОК, а также обговорит сроки, в которые можно будет вернуть россиян и белорусов на соревнования в соответствии с календарем турниров организации.

После рекомендаций МОК решение о допуске спортсменов в нейтральном статусе приняли Всемирная федерация тхэквондо (World Taekwondo) и Объединенный мир борьбы (UWW). Также о готовности вернуть россиян на международные соревнования заявили Международная федерация настольного тенниса (ITTF) и Международная федерация триатлона (World Triathlon). Бюро Международной федерации плавания (World Aquatics) объявило о создании рабочей группы для изучения возможностей участия российских или белорусских спортсменов в турнирах.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
13:37 05.04.2012

Решение, принятое спортивной общественностью Литвы по "олимпийскому гражданству" пятиборки Донаты Римшайте, является окончательным. Об этом сегодня заявил журналистам президент Национального олимпийского комитета /НОК/ Артурас Повилюнас...

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх