Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Слуцкая: Считаю, что Евгении Медведевой обязательно нужно оставаться в фигурном катании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница &mdash; семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая уверена, что <a href="https://infosport.ru/person/6161?fio=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%95%D0%92%D0%90" target="_blank">Евгении Медведевой</a> рано завершать карьеру</p>

13:5509.02.2019

Двукратный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница — семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая уверена, что Евгении Медведевой рано завершать карьеру

- Сейчас в фигурном катании постоянно обсуждается тема скоротечности спортивной жизни. Вы считаете нормальным, что со льда так быстро ушли Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, а сейчас ту же самую судьбу предрекают Евгении Медведевой и Алине Загитовой?

- Наверное, самое правильное сказать, что каждому свое. У каждого свой путь, своя судьба, свои решения. Перед каждой спортсменкой рано или поздно встает выбор: зачем идти дальше, когда на пятки вовсю наступают малышки, у которых за спиной, кроме юниорских первенств, ничего нет. Они же не боятся ничего. И я такая же была.

Думаете, меня в 16 лет волновало, что я выиграла чемпионат Европы у великой и непобедимой Сюрии Бонали? Да ничего подобного! Я просто вышла и сделала то, что умела делать. В 15-16 лет это нормально. Ты выходишь – ты абсолютно свободен. Это потом начинает накатываться снежный ком, когда ты всем должен. И нужно время, чтобы понять: терять-то уже нечего, надо просто идти дальше. Но после Олимпиады действительно очень сложно вновь найти в себе силы.

- Получается, что наиболее высокие шансы если не повторить вашу карьеру по продолжительности, то хотя бы приблизиться к этому, имеет Женя Медведева, проигравшая Олимпиаду в Корее?

- Я считаю, что ей обязательно нужно оставаться. Но вопрос тут в другом. В следующем сезоне на взрослый уровень выходят Алена Косторная, Анна Щербакова, Саша Трусова. И я не очень понимаю, как с ними бороться, если они сумеют сохранить ту сложность, что делают сейчас. За прежние заслуги ни Медведевой, ни Алине Загитовой ничего добавлять уже не будут. И ошибки прощать не будут. Это сейчас пока еще судьи их поддерживают. У многих людей это вызывает, конечно, неоднозначную реакцию, но таков закон фигурного катания. Пока ты находишься в свежем звании чемпиона мира или олимпийского чемпиона, тебя всегда будут поддерживать. И это правильно. Это своего рода шанс выдающимся спортсменам пережить тот сложный период, который неизбежно возникает после больших побед.

Но на второй год это может не сработать. А там, кроме Трусовой, Косторной и Щербаковой, уже стоит очередь минимум из пяти человек. Мне в этом плане, наверное, немножечко повезло. Потому что, даже пропустив сезон в 1999-м, я вернулась на тот же самый уровень технической сложности, где оставались все основные соперницы. То, что мы наблюдаем в этом сезоне, - это уже не один уровень. И куда дальше пойдет фигурное катание, я не очень понимаю.

Не хотела бы оказаться в этой ситуации сейчас, честно. Хотя отчасти в ней побывала. На днях в Instagram зашла на страницу Тары Липински, где она выставила видеозапись своего выступления на чемпионате мира в 1997 году. Такой электровеник, который без остановок, с улыбкой от уха до уха, шарашит вот эти все каскады и прыжки. Все мы рядом с ней казались просто инвалидами фигурного катания. При том, что тоже прыгали и каскады "3-3", и всё остальное. Поэтому, с одной стороны, можно и нужно перетерпеть момент, когда всё разладилось и валится из рук, но нужно и понимать: для того, чтобы оставаться конкурентоспособной, нужно идти вперед. Если остановиться, остаться на прежнем уровне, ничего не будет меняться.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190209/1550615378.html
наталья | 17:00, четверг, 14 февраля 2019 г. |
я отношусь к фигурному катанию как виду искусства......и хотела бы видеть новые композиции в исполнении ЛИПНИЦКОЙ, ЗАГИТОВОЙ МЕДВЕДЕВОЙ и других.....но вижу только сплошь кто кого перепрыгает.....и они...как спички....вспыхнули и погасли.....печально.... ..
борис | 12:11, среда, 13 февраля 2019 г. |
Главная задача и предназначение спорта даже высших достижений это в первую очередь моральное и физическое здоровье нации. В таком виде как сейчас существует - замешанный на интригах и деньгах ,он не нужен и даже вреден...Дети не видят детства..!!!!Что это такое!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх