Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Коляда идет на третьем месте после короткой программы в финале Гран-при в Японии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фигурист Михаил Коляда занимает третье место после короткой программы в финале серии Гран-при в Нагое. Лидирует американец Натан Чен, на второй позиции японец Шома Уно.</p>

2:5508.12.2017

Российский фигурист Михаил Коляда занимает третье место после короткой программы в финале серии Гран-при в Нагое. Лидирует американец Натан Чен, на второй позиции японец Шома Уно. Россиянин Сергей Воронов после первого вида - пятый.

После проката короткой программы тренер Михаила Коляды Валентина Чеботарева заявила, что в принципе считает прокат неплохим, так как Миша старался и боролся за каждый элемент в программе.

Сам Миша добавил, что это был рабочий прокат.

"Это был мой первый финал Гран-при. Но я старался об этом не думать, чтобы не заводить и не накручивать себя. Относился к этим соревнованиям как к обычному старту".

В прокате короткой программы Коляда допустил ошибку на четверном лутце .

"У меня пока не очень стабилен этот прыжок. Правда, на тренировках в течение последних полутора недель лутц получался довольно неплохо. Возможно, на соревнованиях чистому прокату мешает стрессовая ситуация. Скажем так: этот прыжок в процессе наработки. Надо его больше напрыгивать, чтобы я чувствовал себя увереннее", - прокомментировал Михаил.

Фигурист рассказал, что до финала Гран-при не смог выступить на турнире в Таллине из-за некоторых проблем со спиной.

"Речь не идет о травме, просто работа над лутцем дает о себе знать. У меня есть врожденная особенность - гипертонус мышц, и это сказывается на моем общем состоянии после напряженной работы. Так что спиной пришлось заняться, из-за чего мы и решили не ехать на турнир", - пояснил Михаил.

Фигурист признался, что не следил за ситуацией с Олимпиадой. В ночь на 5 декабря, когда принималось решение МОК по российской сборной, Коляда находился уже в Японии, и в силу временной разницы уже отдыхал.

"Сейчас я думаю больше о своей работе, потому что все эти новости отвлекают и сбивают. Тренер утром мне сообщила, что российская команда поедет в Корею под нейтральным флагом. Это правильно. Спортсмены идут к этому всю жизнь. И мне кажется, что не нужно лишать их возможности участвовать", - прокомментировал Михаил.

Сергей Воронов в короткой программе допустил ошибку на тройном акселе, который безупречно прыгал на всех тренировках. После выступления спортсмен признался, что чувствовал себя в Японии после этапа NHK Trophy более спокойно, как он выразился, "по-хозяйски".

"Борьба, борьба, настоящая мужская борьба, и это по-настоящему круто. Шесть сильных парней собрались здесь. И я получаю от этого настоящий кайф. Зрители так тепло всех принимают. Некоторые по-русски кричат: "Давай!" Конечно, я грубо ошибся на акселе. Моя задача была крутить, и я ничего не отпускал. Старался. Но... Завтра отдохнем, потренируемся снова и с новым настроем выйдем на произвольную".

Сергей воздержался от комментариев по поводу Олимпиады, уточнив, что для него 5 декабря не стало "днем приговора".

"Олимпиада будет в будущем году. Это для спортсменов текущий сезон. А для остальных людей Олимпиада будет после Нового года. Главное, чтобы войн никаких не было. А я пока занимаюсь своим делом и попридержу свое мнение", - подытожил Сергей Воронов.

Финал Гран-при. Нагоя (Япония). Мужчины. Короткая программа. 1. Натан Чен (США) - 103.32, 2. Шома Уно (Япония) - 101.51, 3. Михаил Коляда - 99.22... 5. Сергей Воронов (оба Россия) - 87.77.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (90):
Владимир Алекно Родион Амиров Максим Аравин Андрей Аршавин Антон Бабиков Надежда Бажина Александр Барабанов Евгений Белов Николай Буренов Маргарита Васильева Валерия Васнецова Михаил Вековищев Алексей Вербов Алексей Воевода Алексей Волков Илья Воробьев Анна Вяхирева Владислав Гавриков Евгений Гараничев Александр Горбацевич Михаил Григоренко Владислав Гринев Никита Гусев Даниил Гутик Дарья Дмитриева Ирина Долгова Анастасия Доценко Владимир Драчев Инна Дюбанок Матвей Елисеев Александр Зубков Юлия Иванова Кристина Ильченко Елизавета Казелина Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Александр Касьянов Климент Колесников Сергей Корастылев Евгений Кузнецов Полина Кузнецова Наталья Кузютина Павел Кулижников Евгения Лаленкова (Дмитриева) Эдуард Латыпов Александр Логинов Игорь Малиновский Дмитрий Малышко Андрей Мельниченко Светлана Миронова Максим Михайлов Владимир Морозов Анастасия Морозова Руслан Мурашов Виктор Муштаков Роберт Мшвидобадзе Никита Нестеров Илья Николаев Александр Овечкин Дмитрий Орлов Семен Павличенко Евгения Павлова Петр Пащенко Сергей Плотников Александр Поварницын Татьяна Покровская Кирилл Пригода Алексей Пушкарев Роман Репилов Евгений Рылов Галина Скиба Алексей Слепов Виктория Сливко Илья Сорокин Елена Сохрякова Денис Спицов Ирина Старых Сергей Тетюхин Евгений Трефилов Сергей Устюгов Степан Федоров Сергей Фурсенко Ильвир Хузин Юлия Чекалева Максим Шалунов Игорь Шестеркин Анна Шибанова Антон Шипулин Екатерина Шихова Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх