Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Начальник службы безопасности "Динамо" помешал подраться наставнику омского "Авангарда"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Поведение главного тренера омского &quot;Авангарда&quot; <strong>Раймо Сумманена</strong> по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ с московским &quot;Динамо&quot; было в большей степени представлением, чем реальным намерением устроить драку.</p>

10:4208.11.2014

Конфликтное поведение главного тренера омского "Авангарда" Раймо Сумманена по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" было в большей степени представлением, чем реальным намерением устроить драку, считает начальник службы безопасности "Динамо" Александр Смирнов.

"По окончании игры главный тренер команды "Авангард" пошел в направлении раздевалки своей команды, а Харийс Витолиньш чуть позже - в сторону нашей. Тренеры, как обычно, оказываются в подтрибунном помещении, между раздевалками быстрее хоккеистов, которые жмут друг другу руки на площадке, благодарят болельщиков и так далее. В это время главный тренер "Авангарда" подошел к дверям в наш коридор, принял боевую стойку, стал припрыгивать как боксер, и вызывать Витолиньша на бой. Харийс не реагировал на его действия до тех пор, пока тот не стал его нецензурно оскорблять. Все это было произнесено по-английски", - сказал Смирнов, чьи слова приводит ТАСС.

"Витолиньш попытался говорить с ним, успокаивать, объяснять, что так нельзя. Но этот финский тренер делал вид, что рвется в драку, и мне пришлось встать между ними и сдерживать его, чтобы он на самом деле не начал махать кулаками. Он демонстрировал, что на все готов - отталкивал меня, напирал грудью, оказывал моральное воздействие, чтобы я отошел в сторону. Потом пришли со льда игроки, и Харийс, как нормальный разумный человек, ушел в раздевалку, не стал больше с ним разговаривать", - продолжил собеседник агентства.

В дальнейшем Сумманен продолжил провоцировать Витолиньша, сообщил Смирнов.

"Когда тренеры вышли, чтобы пройти на пресс-конференцию, он встал перед Харийсом, - знаете, как в боксе, - глаза в глаза. Произносил те же слова - оскорблял, вызывал на поединок. И по пути до пресс- центра он периодически останавливался, поворачивался к Харийсу и снова кричал. Харийсу приходилось тоже останавливаться. Я шел между ними и пытался успокоить нашего гостя и не допустить никакого инцидента, - пояснил Смирнов. - После пресс-конференции мы пропустили омского тренера вперед. Он прошел туда же, к раздевалкам, и стал ходить по разным комнатам, открывать двери и просить предоставить ему помещение "разобраться один на один". Ему объясняли, что так нельзя. Тогда он снял пиджак и часы, и снова стал требовать, чтобы Харийс вышел к нему "на разговор". В конце концов - успокоился".

По мнению начальника службы безопасности "Динамо", действия Сумманена в большей степени были представлением: "Это показуха, если можно так выразиться. Он хочет всем показать, какой он боец, и что никого и ничего не боится. Видимо, это его амплуа".

Смирнов констатировал, что Сумманен уже не первый раз ведет себя подобным образом после матчей с "Динамо". "Можно вспомнить, что было два года назад - и в Омске, и здесь у нас в Москве. Моей же задачей всегда является погасить конфликт, не допустить никаких эксцессов. В позапрошлом году он схватил Олега Знарка (главного тренера "Динамо" в то время) за рукав, и тогда я просто взял его и отнес в сторону. Я понимаю, что со мной он драться не будет - он просто висел на мне, махал руками и что-то кричал. В этой ситуации я бы поступил аналогично. По отношению ко мне никакой агрессии не было - он просто живот подобрал, как делают мужчины, когда женщину увидят, грудь выпятил, и давил на меня. Я ниже его ростом. Было, конечно, немного смешно, но страшно неудобно - все-таки взрослый серьезный человек", - посетовал Смирнов.

Офицер безопасности выразил опасение, что в следующем матче "Динамо" с "Авангардом", который состоится в Омске 8 января, вне зависимости от результата игры возможны новые провокации со стороны Сумманена.

Источник новости: ИТАР-ТАСС
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх