Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В пятницу в Лозанне рассмотрят апелляцию Луиса Суареса

58 - Внутреняя страница новости

<p>В матче группового раунда чемпионата мира между сборными Уругвая и Италии Суарес укусил защитника итальянской команды <strong>Джорджо Кьеллини.</strong></p>

9:3508.08.2014

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) рассмотрит в пятницу апелляцию футболиста сборной Уругвая и испанской "Барселоны" Луиса Суареса на решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о его дисквалификации за укус соперника. КАС огласит решение не позднее 11 августа.

В матче группового раунда чемпионата мира между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был отстранен ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. ФИФА вменила Суаресу нарушение двух статей дисциплинарного регламента - агрессия и неспортивное поведение в адрес соперника.

Заседание КАС пройдет при закрытых дверях, арбитры выслушают доводы как самого Суареса, так и его представителей, а также адвокатов его нового клуба "Барселоны" и уругвайской федерации. Адвокаты Суареса настаивают, что ФИФА наказала футболиста дважды, и рассчитывают, что дисквалификация будет сокращена по крайней мере вдвое, так как сроки наказания несоразмерны проступку игрока.

Если суд не примет доводы Суареса, он будет вынужден пропустить старт нового сезона - решением ФИФА ему запрещено даже тренироваться с партнерами по "Барселоне", а на поле он сможет вернуться к запланированному на 26 октября "класико" с мадридским "Реалом" - в 9-м туре. Неприятности уругвайской сборной будут куда серьезнее - при нынешнем наказании Суарес будет вынужден пропустить розыгрыш Кубка Америки, который пройдет в 2015 году в Чили.

27-летний Суарес стал звездой в нидерландском "Аяксе", а лучшим для него стал прошлый сезон, где он в составе "Ливерпуля" стал первым бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч и заслужив трансфер в "Барселону", который был оформлен уже после дисквалификации.

Несмотря на серьезную травму, Суарес сумел вернуться в строй ко второму матчу сборной Уругвая в групповом турнире чемпионата мира в Бразилии и забил два гола англичанам (2:1). В следующей игре с итальянцами уругвайская сборная сумела оформить путевку в 1/8 финала, однако лидер ее нападения "прославился" укусом Джорджо Кьеллини. Итальянский защитник, который травмы в злосчастном эпизоде не получил, зла на уругвайца не держит и выразил надежду, что арбитражный суд сократит дисквалификацию Суареса, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх