Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация санного спорта России подала апелляцию на исключение Гарт из исполкома FIL

58 - Внутреняя страница новости

<p>Наталия Гарт в апреле была исключена из членов исполкома Международной федерации санного спорта.</p>

11:2008.05.2022

Федерация санного спорта России (ФССР) подала апелляцию на решение конгресса Международной федерации санного спорта (FIL) исключить из членов исполкома FIL президента ФССР Наталию Гарт. Об этом ТАСС сообщил в субботу исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин.

"Позавчера мы получили полное решение апрельского конгресса FIL, теперь подана апелляция в арбитражный суд международной федерации, - заметил Тюрин. - Также были опротестованы исключения Альберта Демченко, Александра Шахназарова и Геннадия Родионова из рабочих органов международной федерации".

Исполком FIL 2 марта принял решение временно отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. Также было принято решение о запрете на проведение в России международных турниров, а представителям России запретили деятельность в составе рабочих групп FIL. 7 апреля арбитражный суд FIL удовлетворил иск ФССР и отменил все запреты в отношении российского санного спорта, наложенные исполкомом международной федерации.

8 апреля состоялся экстраординарный конгресс FIL, который поддержал решение арбитражного суда, отменившего мартовское решение исполкома международной федерации о запрете российским саночникам участвовать в международных соревнованиях, а России - проводить международные турниры. В то же время конгресс простым большинством исключил Гарт из членов исполкома FIL, а Демченко, Шахназарова и Родионова - из рабочих органов международной федерации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх