Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне показали лучшие результаты на международном забеге Wings for Life

58 - Внутреняя страница новости

<p>100% средств, вырученных во время забега, направляются в фонд Wings for Life, который занимается исследованиями травм спинного мозга и позвоночника.</p>

13:5508.05.2019

Международный благотворительный забег Wings for Life World Run прошёл 5 мая по всему миру. Целью забега является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга и позвоночника.

Стартовав в 14:00 по московскому времени на 323 локациях в 72 странах, более 120 000 бегунов и участников в инвалидных колясках вместе преодолели 1 103 276 км.

Лучшие результаты в глобальном мировом рейтинге в этом году показали россияне. Первое место среди мужчин занял Иван Моторин. На официальной трассе забега в Турции Иван пробежал 64,37 км. Лучшую дистанцию среди женщин показала Нина Зарина, которая преодолела 53,7 км на официальной трассе забега в Швейцарии.

Второе и третье места в мужском зачёте заняли спортсмены из Германии Дэвид Шёнхерр (пробежал 62,68 км) и Флориан Неушвандер (пробежал 61,59 км). В женском зачёте вторую ступеньку пьедестала заняла спортсменка из Польши Доминика Стельмах (результат - 53,56 км), а третью – бегунья из Хорватии Николина Шустик Станкович (результат - 52,97).

В этом году в России принять участие в забеге можно было с помощью мобильного приложения Wings for Life World Run. Каждый участник, который зарегистрировался в приложении, мог стартовать в установленное время и бежать самостоятельно по любому маршруту, пока его не догонит виртуальный автомобиль-финиш. Кроме индивидуального участия, в России прошли шесть групповых забегов с мобильным приложением: в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Пятигорске.

100% средств, вырученных во время забега, направляются в фонд Wings for Life, который занимается исследованиями травм спинного мозга и позвоночника.

Забег Wings for Life World Run проходит уже в шестой раз, и в этом году на старт в городе Цуг, Швейцария, вышел Дэвид Мзи – первый пациент фонда Wings for Life, который снова начал ходить благодаря исследованиям фонда. Дэвид самостоятельно прошёл целых 390 метров, прежде чем его догнал автомобиль-финиш.

В этом году участникам забега по всему миру удалось собрать более 3,5 млн евро, которые отправятся в фонд Wings for Life для того, чтобы как можно больше людей с травмами спинного мозга и позвоночника в будущем снова могли ходить.

Седьмой международный благотворительный забег Wings for Life World Run состоится 3 мая 2020 года.

О фонде Wings for Life
Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном, вследствие дорожно-транспортного происшествия или падения. Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. Более подробная информация www.wingsforlife.com

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх