Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский комитет России получил официальное приглашение от МОК на Игры-2022 в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный олимпийский комитет (МОК) направил ОКР официальное приглашение принять участие в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине (КНР) с 4 по 20 февраля 2022 года.</p>

10:1008.02.2021

Международный олимпийский комитет (МОК) направил Олимпийскому комитету России (ОКР) официальное приглашение, подписанное главой МОК Томасом Бахом, принять участие в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине (КНР) с 4 по 20 февраля 2022 года. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Станислав Поздняков, президент ОКР:

— Иногда слышу мнение, что приглашение на Олимпийские игры – это не более чем простая формальность. Не согласен, потому что я всегда расцениваю это как официальную позицию МОК, которая подтверждает статус и полномочия национальных олимпийских комитетов.

ОКР приглашён на Игры как полноправный участник, а, значит, наши спортсмены поедут в Пекин как единая команда, сформированная Олимпийским комитетом России. То же самое можно сказать и в отношении Токио.

Неоднократно говорил, и здесь моя позиция неизменна, — самое главное сейчас – это обеспечить эффективную и полноценную подготовку наших спортсменов к главным стартам после очень трудного прошлого года со всеми его ограничениями. Все наши усилия направлены именно на это.

Плюс, конечно же, здоровье и безопасность спортсменов, требующие очень аккуратного, бережного подхода. Начиная от соблюдения всех необходимых профилактических мер до вакцинации, при которой должны учитываться самые разные факторы, в том числе индивидуальные обстоятельства в каждом конкретном случае.

Проблем ещё много. Чисто спортивных тоже. Отсутствие или перенос тестовых и квалификационных стартов, неопределенность с лицензиями, сложный график соревнований и так далее, не говоря о согласовательных процессах по поводу экипировки, флага, музыкальной композиции. Это ведь тоже психологически важные аспекты для спортсменов — атмосфера Игр, ощущение праздника, отсутствие предвзятости. Порой прямо влияющие на результат. Знаю не понаслышке, а по себе.

Так что полученное нами приглашение – простой и понятный ответ на вопрос, как наши олимпийцы поедут на Игры. Ни о каком нейтральном статусе, который по-прежнему почему-то упоминается в отдельных комментариях, речь на идёт. Это нужно четко понимать. Благодарим за приглашение Международный олимпийский комитет и готовы достойно представлять Россию в Пекине.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх