Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Уйба: дело Сергеевой говорит о необходимости изменения законодательства в сфере лекарств

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянка была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018. CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку&nbsp;и аннулировал ее результаты.</p>

16:1607.12.2018

Дело российской бобслеистки Надежды Сергеевой говорит о необходимости изменения законодательства в сфере производства лекарств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Уйбу.

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) ранее приняла решение наложить на Сергееву, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2018 года, дала положительный результат, восьмимесячное наказание, которое истекло 22 октября. Данный срок отстранения был избран на основании того, что спортсменка согласилась с дисквалификацией, но при этом смогла доказать, что запрещенное вещество попало в ее организм через зараженный продукт. Ранее адвокат Сергеевой сообщил, что спортсменка намерена подать иск к ФМБА и производителю препарата "Метионин", который содержал вещество, входящее в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Нет, иска никакого нет, мы обсуждаем тему с Сергеевой и ее адвокатом, и вопрос понятный: нужно регулировать законодательство по производству препаратов, чтоб разделять препараты, входящие в перечень WADA и препараты, которые выпускаются по линейке, общие препараты, которые могут приниматься спортсменами без ограничений. Вопрос достаточно острый именно для России, потому что у нас не разделены потоки, то есть на одной линии производится несколько препаратов. И по законодательству, по фармстатье есть разрешительные допуски наличия того или иного препаратов в другой субстанции, но для WADA это не является основанием", - сказал Уйба, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что для WADA, наличие даже минимальной концентрации является нарушением. "Основная идея сейчас отрегулировать законодательство, внутреннее законодательство и разделить потоки по производству субстанции и сделать ее абсолютно чистой", - добавил он.

Сергеева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, ее допинг-проба, взятая 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества (триметазидин). CAS дисквалифицировал российскую бобслеистку с Олимпийских игр в Пхёнчхане и аннулировал ее результаты. Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек.

Уйба в апреле 2018 года заявил журналистам, что Сергеева выступала на Играх-2018, не имея медицинского допуска ФМБА из-за проблем с сердцем.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5884120
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 июля

1914 г. — родился Майкл КИЛЛАНИН

1923 г. — родился Грант ШАГИНЯН (гимнастика спортивная)

1928 г. — родился Валентин МУРАТОВ (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Борис КОЖЕМЯКИН (конькобежный спорт)

1938 г. — родился Вячеслав ИВАНОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх