Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Зубков: Самое главное для меня - это то, что судебное заседание состоялось

58 - Внутреняя страница новости

<p>23 апреля&nbsp;в режиме видеоконференции состоялось судебное заседание в CAS&nbsp;с участием четырех российских бобслеистов, дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014.</p>

13:4524.04.2020

Судебное заседание в Спортивном арбитражном суде (CAS) с участием четырех российских бобслеистов, дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014, которое состоялось в четверг в режиме видеоконференции, длилось в течение пяти-шести часов. Об этом сообщил ТАСС один из участников заседания Александр Зубков.

16 января 2019 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, а также других российских бобслеистов - Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Все четверо не согласились с наказанием, подав апелляции в CAS, который назначил слушания на 23 апреля.

"Самое главное для меня - это то, что судебное заседание состоялось. Все прошло, как положено, оно длилось около пяти-шести часов, все стороны имели возможность высказаться. Теперь мы будем ждать окончательного решения суда. Исходя из вердикта, будет дана и оценка проделанной работе", - сказал Зубков, занимавший с июня 2016 года по январь 2019-го пост президента Федерации бобслея России.

"Я не знаю, когда судьи вынесут свое решение. Мне сейчас сложно что-либо добавить. Какие-то развернутые комментарии можно будет давать после того, как будет вынесен вердикт", - добавил собеседник ТАСС.

23 апреля также состоялись слушания по апелляции Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение IBSF. WADA в марте прошлого года заявило, что считает недостаточным наказание в отношении спортсменов и будет добиваться увеличения дисквалификации до четырех лет.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда в конце 2017 года признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпийских играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх