Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Санкт-Петербурге готовят проект трансферной системы в фигурном катании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новый президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов готовит проект трансферной системы, чтобы через год представить его руководству Федерации фигурного катания на коньках России.</p>

15:5007.10.2020

Новый президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов готовит проект трансферной системы, чтобы через год представить его руководству Федерации фигурного катания на коньках России.

В нынешнем сезоне в российском фигурном катании произошло сразу несколько громких трансферов, среди которых были переход Алены Косторной и Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию "Ангелы Плющенко", а также одиночника Михаила Коляды, который ушел от своего тренера Валентины Чеботаревой к Алексею Мишину. В августе серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух озвучил идею введения контрактной системы в фигурном катании.

"Мне кажется, не хватает некоторой смены в системе - мне непонятна суть перехода спортсменов от одного тренера к другому, это должно быть профессиональной историей. Неправильно, когда ты полжизни тренируешь спортсмена, а потом в любую секунду он встает и уходит туда, куда захочет, - заявил Чопозов. - Моя команда видит решение в разработке системы трансферов в фигурном катании на опыте игровых видов спорта. Она во всех видах в принципе одинакова, различия лишь в нюансах".

"Берем, условно, спортсмена, который долгое время где-то тренируется. Его хотят взять в другую команду? Значит за него будут платить, потому что команда и школа его воспитывали, у него есть определенная трансферная стоимость, - считает Чопозов. - И тренеры должны быть обеспечены гарантией, потому что они взращивают молодежь, а та потом может взять и уйти, а это для специалиста большой удар".

Чопозов возглавил Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга 3 сентября нынешнего года, ему 28 лет, из которых большая половина была отдана хоккею. Также в послужном списке Чопозова должность советника губернатора Новгородской области. По его мнению, на разработку новой системы у его команды уйдет около года.

"В моей команде работают профессионалы, которые займутся разработкой этого механизма, все должно быть продумано до мелочей, думаю, на это у нас может уйти где-то около года, и тогда можно будет двигаться дальше. Для меня важно, чтобы таких ситуаций как с Плющенко и Тутберидзе больше не было, для этого должна работать система агентов, менеджеров, и только тогда можно будет говорить о потоке финансов в этот вид спорта. То, что происходит в фигурном катании, должно оставаться в фигурном катании - эта ситуация не должна становиться общественным достоянием, не должна в негативном свете обсуждаться на каждом углу, не должна быть камнем раздора", - подчеркнул Чопозов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9653229
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 января

1924 г. — родился Юрий УДАЛОВ

1932 г. — родился Николай АНИКИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Станислав ЖУК (фигурное катание на коньках)

1939 г. — родился Борис НИКОНОРОВ (бокс)

1947 г. — родился Сергей ПОЗДЕЕВ (гребля академическая)

читать далее
Наверх