Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Матч ТВ" прокомментировал ситуацию с показом матчей национальной футбольной команды

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский футбольный союз выразил беспокойство по поводу ситуации с тендером.</p>

20:4107.07.2021

"Матч ТВ" хотел бы транслировать матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу, однако еще не получил от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пояснений насчет сроков проведения тендера на покупку телеправ на территории России на показ в период с 2022 по 2028 год.

Об этом сообщили в пресс-службе "Матч ТВ".

В среду Российский футбольный союз выразил беспокойство по поводу ситуации с тендером.

Информации о том, когда состоятся торги, нет.

На данный момент права на показ матчей сборных принадлежат компании Telesport ("Телеспорт").

"Безусловно, мы, как главный спортивный телеканал, доступный самому широкому кругу болельщиков, хотели бы иметь возможность транслировать матчи национальной команды. К сожалению, мы до сих пор не можем получить от УЕФА пояснений, касаемых сроков проведения тендера на покупку телеправ на территории России. Отметим, что во многих странах эти тендеры уже прошли в назначенные сроки. Солидарны с РФС обеспокоенностью этой ситуацией и надеемся на благополучное ее разрешение, ведь сейчас наша национальная команда как никогда нуждается в поддержке многомиллионной армии болельщиков", - говорится в сообщении.

Telesport начала деятельность в 1994 году, ее контракт с РФС, по которому компания владеет правами на трансляции матчей сборной России, истекает в 2022 году.

Telesport выступает посредником и передает права на показ матчей сборной федеральным каналам.

По сообщениям СМИ, из-за конфликта между Telesport и "Матч ТВ" в июне под угрозой оказалась трансляция товарищеской игры сборной России по футболу против команды Болгарии, эта встреча проходила в одно время с полуфиналом чемпионата мира по хоккею, права показа обоих матчей были переданы Первому каналу. Глава Telesport Петр Макаренко заявил тогда порталу "РБ Спорт", что другие вещатели не собирались перехватывать футбольную трансляцию у Первого канала, слова Макаренко затем публично опровергла генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки. В итоге конфликтной ситуации удалось избежать, так как хоккейная сборная не вышла в полуфинал и Первый канал показал футбольный матч.

РФС в среду отметил, что организация "считает наиболее эффективной практику, когда правами на трансляции владеют вещатели без привлечения посредников".

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей)

1938 г. — родился Валентин МАНКИН (парусный спорт)

1946 г. — родилась Зоя РУДНОВА (настольный теннис)

1949 г. — родился Александр ЛУКЬЯНОВ (гребля академическая)

читать далее
Наверх