Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Министр спорта Олег Матыцин признается в любви к конькобежному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спикеры вспомнили первые Спартакиады народов РСФСР в 1958, и СССР в 1962.</p>

10:5207.02.2024

На днях прошла пресс - конференция (П-К), анонсирующая проведение Всероссийской зимней Спартакиады. Состоялась П-К в Агентстве ТАСС. Блестяще модерировал пресс - конференцию известный спортивный журналист Андрей Журанков.

Скажем так: самые - самые главные тезисы министра спорта России Олега Матыцина, анонсированные им на пресс.- конференции, наше Информационно - Аналитическое Агентство уже опубликовало.

На П-К кроме министра спорта Олега Матыцина в уютный пресс - центр ТАСС пришли наши российские самые, напишем сленгом, "Крутые мастера" конькобежного спорта: шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова (на фото), и олимпийский чемпион, а ныне президент Союза конькобежцев России (СКР) Николай Гуляев. Короче, П-К вышла настоящим бенефисом конькобежного спорта.

Подтвердим выше сказанное.

СКОБЛИКОВА Лидия Павловна.

Перед тем, как заваливать Вас, глубоко Уважаемый Читатель, бесконечной чередой цифр, раскрою один секрет. У Лидии Павловна 7 марта ЮБИЛЕЙ. Сколько лет Скобликовой, не пытайте - НЕ НАПИШУ!

Перед П-К сидел напротив Лидии Павловны, когда она подписывала автографы известному коллекционеру Александру Паксиватову из Красноярского края. Выглядит Скобликова - БЛЕСТЯЩЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО.

Так, что 7 марта Поздравляйте Скобликову.

Теперь ЦИФИРКИ.

Скобликова - единственная конькобежка в мире, которая выиграла все, что возможно на Белых Олимпиадах. Она победила во всех дисциплинах на Играх - 1964. Поподание в Яблочко. 100%!

Ни до, ни после такого не было. Ещё Скобликова впервые в истории конькобежного спорта выиграла чемпионат мира, победив на четырёх дистанциях, и установив пять рекордов чемпионата мира. Это было в 1963. На следующий год - 1964, Скобликова вновь побеждает на чемпионате мира, и выигрывает все четыре дистанции. Никто не побеждал на двух чемпионатах мира подряд на всех четырёх дистанциях. И уже никогда такого не будет!

Что бы, потом не обвиняли Александра Любимова, мол забыл.... пишу.

Ничего не забыл. Выше написанное относиться к женскому конькобежному спорту. В мужском конькобежном спорте есть американец Эрик Хайден - Eric Arthur Heiden. Он выиграл на Белой Олимпиаде - 1980 выиграл все пять дистанций: 500, 5000, 1000, 1500, 10000 м из пяти возможных. Помню, даже, что на 1500 м, в середине дистанции Хайден упал.... Но вскочил, супер догнать напарника - норвежца Кай - Арне Стенсхьеммета, и выиграть. Норвежец стал серебряным призёром Игр. Кстати, сам Александр Любимов однажды обогнал Хайдена. Да - Да, было и такое, и за это Александр Любимов получил среди журналистов "Комсомольской правды", "Советского спорта", журнала "Физкультур и спорт", и чуть позднее "Спорт-экспресса" nick name "Хайден", а легендарный журналист Владимир Кучмий написал об этом случае (это тема отдельного материала).

Теперь.

ГУЛЯЕВ Николай Алексеевич. Олимпийский чемпион - 1988 на 1000 м, чемпион и рекордсмен мира, Чемпион Европы, обладатель Оскара в конькобежном спорте, который вручается за выдающиеся достижения в сезоне.

В нашем конькобежном спорте такого широкого веера побед нет ни одного скорохода - мужчины.

Николай Гуляев - один из немногих в мире, кто сделал конькобежный хет - трик: выиграл в многоборье: звание чемпиона страны, чемпиона Европы, чемпиона мира.

Гуляев - единственный в нашей стране, кто выиграл звание национального чемпиона в многоборье и спринтерском многоборье.

Вернёмся к пресс - конференции.

Александром Любимовым задал министру спорта Олегу Матыцину шуточные вопрос: Почему Вы "окружили" себя с двух сторон, асами конькобежного спорта?, Это своеобразное признание в Любви к конькобежному спорту? Олег Матыцин ответил также с юмором. Он сказал, что гордиться тем, что сидит со знаменитой "Уральской молнией" - Лидией Скобликовой.

Спикеры: Николай Гуляев, Олег Матыцин, Лидия Скобликова (именно так - слева направо они сидели на П-К в пресс - центре ТАСС) вспомнили первые Спартакиады народов РСФСР в 1958, и СССР в 1962. Кстати, именно Спартакиада народов РСФСР 1958 и открыла Лидию Скобликову (в преддверии нынешней Спартакиады стоит об этом, как-нибудь, вспомнить более подробно). Скобликова сказала, что очень ждёт новых рекордов катка, который носит её имя. И добавила, что будет рада, если эти рекорды установят молодые скороходы. Уверен, что Лидия Павловна сама будет награждать рекордсменов. На вопрос о Дарье Качановой, Николай Гуляев подчеркнул, что Дарья одна из самых мотивированных конькобежек, и считает, что Даша, как и на чемпионате России выиграет дистанции 500, 1000, 1500 м.

На П-К было сказано ещё много весёлого, интересного и тёплого о конькобежном спорте.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх