Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Поздняков: предоставление доступа к пробам из московской лаборатории находится не в компетенции ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 4 декабря принял решение о невосстановлении&nbsp;членства Всероссийской федерации легкой атлетики в своей организации из-за невыполнения двух критериев дорожной карты.</p>

14:1505.12.2018

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков не считает корректным стремление Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) увязать вопрос восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики с предоставлением доступа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) к пробам московской лаборатории. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций 4 декабря принял решение о невосстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики в своей организации из-за невыполнения двух критериев дорожной карты. По словам главы рабочей группы IAAF Руне Андерсена, не выполнены следующие пункты дорожной карты - предоставление доступа WADA к данным в московской лаборатории и выплата суммы в $2,7 млн.

"Ситуация достаточно понятна - IAAF является единственной международной федерацией, которая приняла столь жесткое решение по отношению к национальной федерации. Поскольку это затянувшаяся история, выход из нее достаточно проблематичен, причем для обеих сторон. Очевидно, что IAAF, чтобы сохранить лицо, будет продолжать выставлять как можно дольше и больше требований, пунктов и подпунктов, что мы и наблюдаем", - сказал Поздняков.

"Изначально главным вопросом было восстановление РУСАДА, и он для IAAF являлся ключевым фактором для восстановления ВФЛА. Теперь этим фактором стало предоставление проб московской лабораторией, что не в компетенции ВФЛА - это условие вне желания или нежелания IAAF восстанавливать ВФЛА. Есть четкая договоренность о полном восстановлении РУСАДА, эксперты WADA приехали, эта работа ведется, и эта работа будет закончена в обозначенные сроки. Зачем IAAF делать это условие обязательным, не совсем понятно и корректно", - подчеркнул глава ОКР.

По мнению Позднякова, долг в $2,7 млн является серьезной суммой для любой национальной федерации. "Предположу, что нужно будет проявлять гибкость и каким-то образом реструктурировать покрытие этих расходов. Но не следует ставить выплату этой суммы во главу угла", - сказал глава ОКР.

Поздняков отметил, что самое главное в сложившейся ситуации - заинтересованность в решении вопроса восстановления ВФЛА у всех сторон.

"На примере других федераций, например в тяжелой атлетике, мы видим - обе стороны подошли к решению вопроса так, что через год штангисты России смогли выступить на чемпионате мира. Похожая ситуация и с Паралимпийским комитетом России - работа ведется, обе стороны пытаются найти приемлемое для всех решение. Непростая ситуация и в биатлоне, но и там стороны ведут диалог, что вызывает определенные надежды на решение вопросов. И в легкой атлетике воля должна быть с обеих сторон", - заметил президент Олимпийского комитета России".

Решение совета IAAF означает, что российские легкоатлеты на международных стартах смогут выступать только в нейтральном статусе. В следующий раз совет IAAF намерен рассмотреть "российский вопрос" в марте следующего года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5870169
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 декабря

1927 г. — родился Николай ТАТАРИНОВ (современное пятиборье)

1937 г. — родился Андрей ХИМИЧ (гребля на байдарках и каноэ)

1940 г. — родился Виталий ТХОРЕВСКИЙ (морское многоборье)

1946 г. — родился Сергей ЛУКЬЯНЕНКО (современное пятиборье)

1954 г. — родился Виталий РОЖКОВ (водное поло)

1971 г. — родился Дмитрий ДОВГАЛЕНОК (гребля на байдарках и каноэ)

1982 г. — родилась Виктория УСАЧЕНКО (бокс)

1983 г. — родился Роман ДОГАДКИН (горнолыжный спорт)

1985 г. — родился Евгений ЛАГУНОВ (плавание)

1988 г. — родилась Анна БУРОВА (триатлон)

1989 г. — родилась Юлия БОЯРИНЦЕВА (сноуборд)

1989 г. — родилась Юлия ЛОЖЕЧКО (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Алена АФАНАСЬЕВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Руслан САБИТОВ (скелетон)

1994 г. — родился Андрей АКСЕНОВ (фехтование)

1994 г. — родился Никита БОЛОЗИН (гребля академическая)

1994 г. — родился Герман КОМАРОВ (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Павел ДРОЗД (фигурное катание на коньках)

1997 г. — родился Денис АДЕЕВ (плавание)

1997 г. — родилась Элина ИБРАГИМОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Алена МИРОНЮК (тхэквондо (втф))

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (46):
Наверх