Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин: турнир по дзюдо во Владивостоке продвигает идеалы этого вида спорта в мире

58 - Внутреняя страница новости

<p>Путин&nbsp;отметил, что турнир по дзюдо стал &quot;подлинным украшением&quot; программы Восточного экономического форума (ВЭФ).</p>

15:0005.09.2019

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, который проходит во Владивостоке. Телеграмма опубликована в четверг на сайте Кремля.

"С удовлетворением отмечу, что ваш турнир стал подлинным украшением спортивной программы Восточного экономического форума и вновь собрал во Владивостоке талантливых юношей и девушек, представляющих страны, в которых дзюдо традиционно пользуется особой популярностью – Россию, Японию, Республику Корея, Китай и Монголию", - говорится в телеграмме.

"Столь масштабные соревнования, проходящие в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, партнерства и взаимного уважения, способствуют повышению профессионального мастерства и физической подготовки юных участников, укреплению сотрудничества в сфере спорта, культуры, молодежной политики. И конечно, они нацелены на продвижение идеалов и ценностей дзюдо в мире", - отмечается в тексте телеграммы.

Ill Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет проводится с 2017 года в рамках спортивной программы ВЭФ под патронатом Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Соревнования, названные в честь основателя дзюдо, проводятся под эгидой Международной федерации дзюдо с целью укрепления дружественных отношений между народами стран, представленных на ВЭФ.

В турнире подтвердили участие сборные команды пяти стран: России, Японии, Китая, Монголии и Южной Кореи.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
13:20 07.09.2012

Президент РФ Владимир Путин признал, что предпочитает дзюдо, но с большим уважением относится к китайским боевым искусствам. Столь необычного для Делового саммита АТЭС вопроса ему пришлось коснуться, отвечая на вопросы участников форума. Один из присутствующих на саммите предпринимателей из Китая попросил Путина уточнить, может ли его любовь к дзюдо способствовать его заинтересованности в развитии отношений России и Китая, где также занимаются боевыми искусствами.

Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх