Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умер легкоатлет и журналист Ростислав Орлов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ему было 83 года.</p>

19:3104.12.2021

На 84 - ом году жизни умер известный советский и российский спортивный журналист, специализирующийся в первую очередь в легкой атлетике - Ростислав Васильевич Орлов (26 апреля 1938 - 4 декабря 2021).

В юности Ростислав, или как все его называли nick name - "Рост", занимался лёгкой атлетикой. Участвовал в соревнованиях барьеристов. Наиболее успешно выглядел в ходьбе. Был несколько раз чемпионом Москвы среди юниоров в спортивной ходьбе.

Много лет он возглавлял пресс - службу Всероссийской Федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), неоднократно руководил пресс - центрами на крупнейших международных соревнованиях. И не только по лёгкой атлетике, но и по другим видам спорта, например, велосипеду на треке.

Вёл репортажи с чемпионатов мира, Европы, Советского Союза и России по лёгкой атлетике.

Ростислав Орлов принимал участие в освещении легкоатлетических соревнований восьми Олимпийских игр (1960—2000), восьми летних и шести зимних чемпионатов мира (1987—2004), десяти чемпионатов Европы (1966—2002) по легкой атлетике, а также бесчисленное количество раз комментировал чемпионаты и Кубки Советского Союза и России.

Как рассказала вдова покойного Анна Петровна, Орлов в конце этого лета тяжело заболел, положили в больницу, на днях врачи анонсировали улучшение, ждал возвращения из больницы домой, однако сегодня в 11 часов у него остановилось сердце…

Мы его коллеги по Перу и Микрофону, скорбим!

Евгений Богатырев, Николай Долгополов, Александр Любимов

Узнать больше о персонах из публикации:
Михаил Шлаен | 10:32, воскресенье, 5 декабря 2021 г. |
Присоединяюсь ко всему сказанному коллегами. Сей мир покинул высокий профессионал, каком был Ростислав. Жаль, что ему не дали полностью раскрыть свой талант и глубокого знатока легкой атлетики, и столь же глубокого комментатора. Мои соболезнования семье.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх