Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация триатлона решила ужесточить допуск трансгендеров к женским турнирам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Это полностью соответствует рекомендации Международного олимпийского комитета.</p>

11:4404.08.2022

Исполком Международной федерации триатлона (World Triathlon) принял решение ужесточить правила допуска трансгендеров к женским соревнованиям, сообщается на сайте организации.

Согласно новой политике федерации, которая начнет действовать в течение месяца, к участию в женских соревнованиях будут допущены спортсмены-трансгендеры с уровнем тестостерона менее 2,5 наномолей на литр в течение последних 24 месяцев. Также такие спортсмены на протяжении последних четырех лет перед переходом в женскую категорию не должны принимать участие в мужских соревнованиях.

"Политика, которую мы только что утвердили, показывает, что мы отдаем приоритет принципу справедливости, но проявляем инклюзивность. Это полностью соответствует рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) и аналогично тому, что сделали другие международные федерации в последние месяцы. Мы, конечно же, будем следить за ситуацией, и мы открыты для ее рассмотрения и обсуждения по мере необходимости с течением времени, поскольку эта тема все еще развивается, и мы должны быть в этом вопросе гибкими", - сказал президент World Triathlon Марисоль Касадо.

В июне правила участия трансгендеров в соревнованиях ужесточила Международная федерация плавания (FINA), позднее о таком намерении заявил президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу. Международная федерация футбола (ФИФА) также планирует пересмотреть свою политику относительно допуска трансгендеров. В Германии 23 июня разрешили футболистам-трансгендерам самостоятельно выбирать себе команду независимо от пола. Регбийный союз Англии вынес рекомендацию запретить спортсменам-трансгендерам выступать в женских соревнованиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Наверх