Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Черногории намерен отправиться в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Филип Вуянович ожидает, что &quot;предстоящие Игры в Сочи будут лучшими за всю историю Олимпиад&quot;.</p>

12:5004.02.2014

Президент Черногории Филип Вуянович ожидает, что "предстоящие Игры в Сочи будут лучшими за всю историю Олимпиад". 

Вуянович напомнил, что присутствовал на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и также намерен отправиться в Сочи, где 7 февраля открываются зимние Игры.

"На Олимпиаде в Сочи Черногория будет представлена двумя участниками - горнолыжником и горнолыжницей (Тарик Хаджич и Ивана Булатович)", - сообщил он.

"Мы участвуем для того, чтобы показать, что Черногория поддерживает зимние виды спорта. И чтобы через наше участие в Олимпиаде нам самим здесь популяризировать зимние виды спорта", - подчеркнул президент.

"Мы, конечно, понимаем, что здесь не будет никаких впечатляющих результатов, но нам важно, чтобы флаг Черногории был поднят в Сочи", - признался он.

По словам Вуяновича, он будет присутствовать на церемонии поднятии флага, "чтобы показать, что Черногория имеет амбиции развиваться и в зимних видах спорта".

"Наши амбиции все-таки в том, чтобы сохранить и развить успех в коллективных видах спорта", - сказал он, напомнив, что черногорская команда по водному поло была чемпионом Европы.

"В женском гандболе наша сборная - чемпион Европы и серебряный призер Олимпийских игр (2012 года)", - подчеркнул Вуянович.

"В коллективных видах спорта - как мы их называем, виды спорта с мячом - водном поло, гандболе, баскетболе, футболе Черногория может показывать хорошие результаты. Мы в эти виды спорта вкладываем, сколько можем. Будем вкладывать и больше. Я думаю, это то, что будет ориентацией Черногории и в будущем", - рассказал он.

"Конечно, и индивидуальные виды спорта нужно поддерживать, есть много талантливых спортсменов. И вне зависимости от того, что у нас небольшое население, и в индивидуальных видах спорта мы можем открыть свои таланты", - считает глава государства.

"Я очень поддерживаю спорт и спортсменов. Думаю, для Черногории важно продвигать спорт", - цитирует президента Черногории ИТАР-ТАСС.

 

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 августа

1924 г. — родился Трофим ЛОМАКИН (тяжелая атлетика)

1931 г. — родился Леонид ЛЕЙТМАН (фехтование)

1932 г. — родился Владимир СТРУЖАНОВ (плавание)

1938 г. — родился Владимир ЛИФШИЦ (бадминтон, сквош)

1946 г. — родилась Зинаида КОБЗЕВА (ЧЕРНИКОВА) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх